沃保网

首页 > 保险指南 > 买保险主要看什么?

买保险主要看什么?

2020-10-04 分享到:

对普通民众来说,买保险,你不懂,我也不懂。买保险应该考虑什么?很多人看下面这几点:

1 照顾亲朋生意;

2 看重品牌;

3 追求产品“性价比”;

4 找靠谱的专业人士;

买保险主要看什么?

我从这4个大方向展开说其中的缘由和利弊,买了保险的朋友看看你当时你主要关注哪方面,没买保险的可以根据你的侧重点看看保险该怎么买。

1 照顾亲朋生意

亲朋间相互叨扰,感情才越来越浓,你找他买份保险,说不定以后就有什么事拜托对方帮忙。我工作者5年多里做了很多保单检视,很多都是因为抵不过亲朋卖保险的软磨硬泡就买了,有些为此甚至产生误会,但又有苦难言。

找亲朋买保险应该注意什么,建议大家主要关注这2点:

1.1 他推荐的产品适合我们吗?

这里不是说我们非要追求多高杠杆的产品,比如重疾险杠杆如果很高,通常说明产品在条款方面有限制甚至保险责任方面做了阉割。

买保险讲究适合,主要体现在三方面:

保额足:弥补我们当下的风险缺口;

保障全:每个人的风险点是不是都有覆盖、保险责任全不全;

保费合适:保费低了不能兼顾保额足和保障全,保费高了也许不能兼顾家庭其他开支。

1.2 他能为我服务多久?

我们买的保险,保障时间基本是长期甚至终身,你愿意找一个长期从事这个行业的人为你服务还是找那种一份工作干不了几年就换工作的人为你服务?当你知道5年前买的保险,已经换了好几个代理人的吐血经历;当你看到有人与保险公司发生理赔纠纷,却不知道找谁的时候?你还认为找谁买保险都一样吗?

2 看重品牌

保险是专业的金融工具,很多人对保险不了解,只选名气大的、耳熟能详的品牌的心理我理解,这多半是因为我们心存顾虑:

2.1 担心保险公司垮了个人利益没保障

我具体在“保险公司会不会破产”一文对保险公司安全性有全面分析,需要具体了解请点击进入,这里我们只做简单说明。

A 保险合同里约定的保额或权益对保险公司来说都是负债;

B 保险公司实际资产大于0,也就是说资产>负债,这就可以说明保险公司赔得起;

C我国第二代偿付能力监管体系是世界公认的最严谨的偿付能力监管机制之一;

D 偿付能力充足率大于100%符合监管要求,说明未来保险公司经营过程无论发生什么经营风险,这家公司有99.5%的概率不会破产;

E 在经营过程中还有多项监管机制保驾护航;

F 国家层面上,《保险法》对保险公司有最后兜底。

2.2 保险公司的理赔时效

几千块的小额理赔,经营时间比较久的保险公司效率通常表现好些。

而对于大额理赔,特别是重大疾病的理赔,每个案子的时效性都不一样。我经手的重大疾病保险理赔中,同一案件递交3家公司,X安和X寿均超过30个自然日,当时不知名的X夏23天理赔到账。

我在“为什么不同保险公司的保费差距那么大”一文中说到保险公司产品定价原理,这里让我们明白保险公司不是通过少赔几个客户来盈利,所以大家不用担心不知名的公司在理赔上会不会为难我们。再者,《保险法》第二十三条以及保险合同对于理赔时效有明确说明,就算情节再复杂的案子也要在收到理赔资料后的三十日内给出核赔结果。

《保险法》第二十三条

2.3 保险公司的服务

消费者感受保险公司的服务主要从理赔服务和日常保全2方面体现,前面已经说了理赔服务,下面我们看看日常保全。

随着互联网发展,很多保全业务都在微信公众号或保险公司APP完成,极少有业务需要客户本人到柜台办。如果说有什么不足,可能就是有些初创的保险公司客服仅在工作日的工作时间上班,如果我们有紧急情况要咨询体验就不好。比如上周六凌晨,得知有客户去世了,理赔需要报案并确认理赔资料,但双休日联系不到这家保险公司的人,只有等周一才能核实。你在意这方面服务有延迟的问题吗?

3 追求产品性价比

所谓性价比就是物美价廉。保险可以物美,只要方案适合我们就好;保险也可以价廉,便宜就行。由于保险需求的个性化,怎么判断保险的性价比高低?我一直认为方案的定制讲究适不适合,再说一下,判断现有保险方案是否适合就是看保额足不足、保障全不全、保费适不适合。

提到保险产品,我们也不得不看增值服务。有些公司的增值服务包含全球紧急救援、孩子去英国留学申请英杰华奖学金,每年可以抵扣20%的学费等,这对有些客户很有意义。也有一些业务员说他们的公司的重疾险有绿通服务、垫付医疗费的服务,我想说很多几百块的医疗险就有这样的服务。

4 找靠谱的专业人士

如果有个人:

长期在保险业内服务、通晓市场行情、有专业团队和经验为我们提供后期服务,你愿不愿意找这样的人为我们提供保险服务?

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

张岳峰

广东 深圳  平安保险

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

岑伯军 2020-09-01

1岁半的宝宝适合买的保险有哪些,都有什么保障?能一直保到多少岁?

您好!我是中国平安保险公司深圳分公司的保险顾问张岳峰,很高兴认识您。您咨询的1岁半的宝宝适合买的保险有哪些。我来回答您,您是一位非常有责任心和睿智的父母。宝宝的保险还是以重疾,意外,医疗等险种为主,如果有经济能力也可以帮他购买一些理财年金险,等到他上大学时有一笔教育金供他上大学。平安的产品非常的丰富,有终身寿险和定期两全险。终身寿险顾名思义就是保终身的,我们不能陪伴孩子一辈子而写有我们名字的保险合同一定能陪伴他至终身。在平安的终身寿险有少儿平安福,保额40万起投,保重疾164种,发生轻疾既可豁免保费又能让重疾保障增加。在被保人发生轻疾住院期间大人也有陪护金补偿。定期两全险险有爱满分,交十年保障孩子30年,在孩子成长期间有一笔高额的重疾保障倍伴着他,30年后平平安安即可退回所教保费的150%用于孩子创业或者是给我们自己养老或者是给孩子买更好的产品。重疾种类也保164种。白血病双倍赔付。我的解答您还满意吗?欢迎来电咨询,谢谢!  2020-09-01
陆小乙 2020-09-01

平安保险金瑞人生收益有多少?是不是骗人的?值得买吗?

您好!我是中国平安保险公司深圳分公司的保险顾问张岳峰,很高兴认识您!您咨询的平安金瑞人生产品的收益和疑问,我来解答一下。你在关心平安的理财年金险这说明您是一位非常睿智和理财意识非常强的客户。金瑞人生的收益是复利滚存,在短期内是很难见到收益的,一定是以时间来证明他的收益率。平安再过去的年金险的收益率都达到了年利率5%,所以请您放心平安这么打的公司一定不会以损害客户的信誉而让自己身名败裂。平安是以客户为中心,绝对不会骗人。请你相信一个排名世界500强的企业。谢谢。  2020-09-01
刘亮文 2020-08-31

可以拿养老保险来贷款么?能不能抵押贷款?能贷多少钱?

您好!我是中国平安保险公司深圳分公司的保险顾问张岳峰,很高兴认识您!您问的可以拿养老保险来贷款的问题我解答一下。保险贷款是第一是用保单的现金价值贷款,这个现金价值需要交的保费比较高或者是年限比较长现金价值才会很高,一般用现金价值贷款的话就是贷现金价值的80%,利息的话深圳这边是贷1万元一年500元的利息。还有就是用保单来贷款,保单贷款是属于征信贷,利息的话比保单现金价值贷款稍微高一点。我这样回答你还满意吗?欢迎你随时来的咨询。谢谢  2020-08-31
李枭 2020-08-23

帮孩子买的保险到期后怎么取出来?

您好!我是中国平安保险公司深圳分公司的保险顾问张岳峰,很高兴认识您!帮孩子买的保险为什么要去出来呢?取出来就是退保退保是有损失的,您现在是什么原因要去出来呢?可以用保单贷款或者是现金价值贷80%出来应急用呀!贷款的话保障还是依然有的。如果你有什么需求随时欢迎您来电咨询我,谢谢  2020-08-23
陈庆陆 2020-08-23

网上买意外险靠谱吗,有纸质保单吗,如果出事了拿什么找保险公司赔钱?

您好!我是中国平安保险公司深圳分公司的保险顾问张岳峰,很高兴认识您。您的问题我个人建议不要在网上随便买保险!万一不幸发生风险没有代理人服务找不到人理赔是很麻烦的事情。欢迎您来电咨询我,谢谢  2020-08-23
杨艳香 2020-08-23

为什么保险公司不单独卖保险?有没有单独卖医疗险或者重疾险的保险公司?

您好!我是中国平安保险公司深圳分公司的保险顾问张岳峰,很高兴认识您!你咨询的有没有保险公司单独卖医疗险和重疾险的问题。医疗险都是可以单独卖的呀,只卖重疾险的产品应该是没有的。有什么问题欢迎来咨询,谢谢!  2020-08-23
刘见国 2020-08-21

儿子18岁要上大学了买什么保险好,外地上学不放心

您好!我是中国平安保险公司深圳分公司的保险顾问张岳峰,很高兴认识您。您咨询的给已满18岁的儿子购买保险,您是一位非常有责任心和睿智的父母。孩子已满18岁主要配置还是意外险,重疾险,医疗险,像这个年龄的保费也不算很贵 ,三个险种加起来每个月1000元也就可以规划的很全面了。欢迎您来电联系我,我会以专业的角度帮您规划好花最少的钱做最全最实惠的保障。  2020-08-21
程大萌 2020-08-21

代理人给我设计的平安大福星,不是很懂,这款保险到底好不好?要不要买

您好!我是中国平安保险公司深圳分公司的保险顾问张岳峰,很高兴认识您!您咨询的已有代理人帮你做了一份大福星的计划书,保险责任您都清楚了吗?保险产品没有好不好只有适不适合自己,您是否愿意购买!每一款产品有他的优势和不足的地方,也没有任何一款产品是十全十美的所以就看您是否对该产品有的理解程度。大福星这款产品是保障广包含120种重疾,十种轻症。深圳地区已经停售了,也就是说深圳的客户已经无法购买这款产品好不好您可以想一想。欢迎您随时咨询我!谢谢  2020-08-21
怜南 2020-08-19

平安福可以拖两个月交吗,会导致保单失效吗

您好!我是中国平安保险公司深圳分公司的保险顾问张岳峰,很高兴认识您!您咨询的平安福保费是否可以托两个月交的问题,我来帮您解答一下。保费是有两个月的宽限期的,这个是写在合同里面的,您的代理人再给您送保单的时候应该向您作出说明。两个月的宽限期就是您在去年扣保费的日子到今年同一日子往后延续60天再交保费不会影响您的保障权益。如果超过宽限期60天后再交保费的话这份保单需要申请复效,复效之日起重疾的等待期90天需要重新算。我这样解释您清楚了吗?谢谢  2020-08-20
袁琦 2020-08-19

健康险选哪家保险公司的比较好性价比高?

您好!我是中国平安保险公司深圳分公司的保险顾问张岳峰,很高兴认识您!保险的作用就是在发生风险时发挥他的保障功能,所有保险公司的产品大同小异,都差不多的。适合您的就是最好的,就像我们去买东西一般都会选择品牌,选择大品牌有保障,服务好,万一发生理赔理赔速度快。中国平安,值得您选择!  2020-08-19

更多 签单分享

转介绍客户签单平安福

客户是通过转介绍认识的,保险意识很强一家四口就差女儿没有买保险,所以转介绍人和他说他就同意要给女儿买一份保险!和客户见面两...

签单 10378.0000 2020-07-05

Copyright © 2008-2020 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 平安保险 网站管理

172592个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

172592个用户完善保障计划