沃保网

首页 > 保险指南 > 教育金保险的本质!如何储备教育金?

教育金保险的本质!如何储备教育金?

2020-09-22 分享到:

一、教育金保险的本质

所谓教育金保险,其实就是限定了领取时间的年金保险。而年金保险是一种很特殊的保险产品,其特点是保单持有时间越长,收益率越高——10年以内惨不忍睹,20年左右勉强能看,30年时跑赢绝大多数产品。而教育金恰恰是一种固定期限的年金产品,抑制了年金险的“特长”,以10-18年为储蓄周期。因此,教育金产品的平均年化收益率普遍为3-4%。

请记住:教育金保险的本质,是一种能够强制储蓄的,收益率偏低的金融产品。强制储蓄和稳定的现金流很好,可是如此低下的效率,注定无法满足我们的需要。

二、如何储备教育金?

以下内容,仅仅是一个心得分享,供你参考。

1. 一个合理的逻辑:以终为始,由目标推导过程

做教育金规划时,首先应当明确目标——用多少年?获取多少教育金?在明确这个目标之前,一切规划都是空谈。

教育金保险的本质!如何储备教育金?

2. 一条适合自己的路径:评估风险偏好,设定合理目标

如果你能做到每年增长6%,每年投入8万,18年后你可以存下270万;如果你能做到每年增长8%,每年投入6.5万,18年后就能存下269万;请评估自己的能力和特点,选择一条适合自己的路径,这是你实现理财目标的关键。银行理财,基金定投,股票,P2P,中短存续期万能险,不动产,甚至黄金期货、艺术品投资……武器库里的选项很多,但是哪些适合自己,哪些不适合自己,需要你自己去总结,去归纳。

我的建议是,尽量选择自己了解的,有一定认知的2-3个领域,结合自己的风险偏好,做好配置比例的规划。(目前我的路径是基金定投+少量P2P+货币基金)

3. 两个提醒:别忘使用杠杆,也别忘记基础保障

很多人资产翻番,是从买房开始的——在通货膨胀的大背景之下,首套房产70%的贷款比例+快速增值的不动产可以说是作弊一样的存在。学习恰当地使用杠杆,是我们每个人的必修课。

另外,作为一名保险从业者,不得不提醒你,在投资理财的同时,不要忘记做好另一项工作——如果你的目标是200万的教育金,那么也请给自己投保200万的定期寿险。

要明白,这是一场长达18年的战斗,从30岁到48岁之间有多少不确定性,你我都不知道。付出一定成本来换取确定性,是值得的。

小结

其实教育金的规划,和儿童保险规划一样,是每个家庭的理财必修课程。没有捷径可走,也没有万能钥匙,复杂问题不能一味地简单化。

教育金保险的本质,是一种带有强制性的、低效率的储蓄方式。高净值家庭可以考虑,因为省心省力,确定性强;但是中产家庭,不应该在教育金保险上投入太多,相比教育金,有更多值得你优先考虑的金融产品。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

张岳峰

广东 深圳  平安保险

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

岑伯军 2020-09-01

1岁半的宝宝适合买的保险有哪些,都有什么保障?能一直保到多少岁?

您好!我是中国平安保险公司深圳分公司的保险顾问张岳峰,很高兴认识您。您咨询的1岁半的宝宝适合买的保险有哪些。我来回答您,您是一位非常有责任心和睿智的父母。宝宝的保险还是以重疾,意外,医疗等险种为主,如果有经济能力也可以帮他购买一些理财年金险,等到他上大学时有一笔教育金供他上大学。平安的产品非常的丰富,有终身寿险和定期两全险。终身寿险顾名思义就是保终身的,我们不能陪伴孩子一辈子而写有我们名字的保险合同一定能陪伴他至终身。在平安的终身寿险有少儿平安福,保额40万起投,保重疾164种,发生轻疾既可豁免保费又能让重疾保障增加。在被保人发生轻疾住院期间大人也有陪护金补偿。定期两全险险有爱满分,交十年保障孩子30年,在孩子成长期间有一笔高额的重疾保障倍伴着他,30年后平平安安即可退回所教保费的150%用于孩子创业或者是给我们自己养老或者是给孩子买更好的产品。重疾种类也保164种。白血病双倍赔付。我的解答您还满意吗?欢迎来电咨询,谢谢!  2020-09-01
陆小乙 2020-09-01

平安保险金瑞人生收益有多少?是不是骗人的?值得买吗?

您好!我是中国平安保险公司深圳分公司的保险顾问张岳峰,很高兴认识您!您咨询的平安金瑞人生产品的收益和疑问,我来解答一下。你在关心平安的理财年金险这说明您是一位非常睿智和理财意识非常强的客户。金瑞人生的收益是复利滚存,在短期内是很难见到收益的,一定是以时间来证明他的收益率。平安再过去的年金险的收益率都达到了年利率5%,所以请您放心平安这么打的公司一定不会以损害客户的信誉而让自己身名败裂。平安是以客户为中心,绝对不会骗人。请你相信一个排名世界500强的企业。谢谢。  2020-09-01
刘亮文 2020-08-31

可以拿养老保险来贷款么?能不能抵押贷款?能贷多少钱?

您好!我是中国平安保险公司深圳分公司的保险顾问张岳峰,很高兴认识您!您问的可以拿养老保险来贷款的问题我解答一下。保险贷款是第一是用保单的现金价值贷款,这个现金价值需要交的保费比较高或者是年限比较长现金价值才会很高,一般用现金价值贷款的话就是贷现金价值的80%,利息的话深圳这边是贷1万元一年500元的利息。还有就是用保单来贷款,保单贷款是属于征信贷,利息的话比保单现金价值贷款稍微高一点。我这样回答你还满意吗?欢迎你随时来的咨询。谢谢  2020-08-31
李枭 2020-08-23

帮孩子买的保险到期后怎么取出来?

您好!我是中国平安保险公司深圳分公司的保险顾问张岳峰,很高兴认识您!帮孩子买的保险为什么要去出来呢?取出来就是退保退保是有损失的,您现在是什么原因要去出来呢?可以用保单贷款或者是现金价值贷80%出来应急用呀!贷款的话保障还是依然有的。如果你有什么需求随时欢迎您来电咨询我,谢谢  2020-08-23
陈庆陆 2020-08-23

网上买意外险靠谱吗,有纸质保单吗,如果出事了拿什么找保险公司赔钱?

您好!我是中国平安保险公司深圳分公司的保险顾问张岳峰,很高兴认识您。您的问题我个人建议不要在网上随便买保险!万一不幸发生风险没有代理人服务找不到人理赔是很麻烦的事情。欢迎您来电咨询我,谢谢  2020-08-23
杨艳香 2020-08-23

为什么保险公司不单独卖保险?有没有单独卖医疗险或者重疾险的保险公司?

您好!我是中国平安保险公司深圳分公司的保险顾问张岳峰,很高兴认识您!你咨询的有没有保险公司单独卖医疗险和重疾险的问题。医疗险都是可以单独卖的呀,只卖重疾险的产品应该是没有的。有什么问题欢迎来咨询,谢谢!  2020-08-23
刘见国 2020-08-21

儿子18岁要上大学了买什么保险好,外地上学不放心

您好!我是中国平安保险公司深圳分公司的保险顾问张岳峰,很高兴认识您。您咨询的给已满18岁的儿子购买保险,您是一位非常有责任心和睿智的父母。孩子已满18岁主要配置还是意外险,重疾险,医疗险,像这个年龄的保费也不算很贵 ,三个险种加起来每个月1000元也就可以规划的很全面了。欢迎您来电联系我,我会以专业的角度帮您规划好花最少的钱做最全最实惠的保障。  2020-08-21
程大萌 2020-08-21

代理人给我设计的平安大福星,不是很懂,这款保险到底好不好?要不要买

您好!我是中国平安保险公司深圳分公司的保险顾问张岳峰,很高兴认识您!您咨询的已有代理人帮你做了一份大福星的计划书,保险责任您都清楚了吗?保险产品没有好不好只有适不适合自己,您是否愿意购买!每一款产品有他的优势和不足的地方,也没有任何一款产品是十全十美的所以就看您是否对该产品有的理解程度。大福星这款产品是保障广包含120种重疾,十种轻症。深圳地区已经停售了,也就是说深圳的客户已经无法购买这款产品好不好您可以想一想。欢迎您随时咨询我!谢谢  2020-08-21
怜南 2020-08-19

平安福可以拖两个月交吗,会导致保单失效吗

您好!我是中国平安保险公司深圳分公司的保险顾问张岳峰,很高兴认识您!您咨询的平安福保费是否可以托两个月交的问题,我来帮您解答一下。保费是有两个月的宽限期的,这个是写在合同里面的,您的代理人再给您送保单的时候应该向您作出说明。两个月的宽限期就是您在去年扣保费的日子到今年同一日子往后延续60天再交保费不会影响您的保障权益。如果超过宽限期60天后再交保费的话这份保单需要申请复效,复效之日起重疾的等待期90天需要重新算。我这样解释您清楚了吗?谢谢  2020-08-20
袁琦 2020-08-19

健康险选哪家保险公司的比较好性价比高?

您好!我是中国平安保险公司深圳分公司的保险顾问张岳峰,很高兴认识您!保险的作用就是在发生风险时发挥他的保障功能,所有保险公司的产品大同小异,都差不多的。适合您的就是最好的,就像我们去买东西一般都会选择品牌,选择大品牌有保障,服务好,万一发生理赔理赔速度快。中国平安,值得您选择!  2020-08-19

更多 签单分享

转介绍客户签单平安福

客户是通过转介绍认识的,保险意识很强一家四口就差女儿没有买保险,所以转介绍人和他说他就同意要给女儿买一份保险!和客户见面两...

签单 10378.0000 2020-07-05

Copyright © 2008-2020 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 平安保险 网站管理

166337个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

166337个用户完善保障计划