沃保网

首页 > 保险指南 > 过年啦!大家海吃海喝玩开心,但一定要注意这几件事!

过年啦!大家海吃海喝玩开心,但一定要注意这几件事!

2020-01-19 分享到:

春节将至,大街小巷都已经开始散发节日的气息,在外工作的人归心似箭,都急着回家与家人亲朋好友团聚,喜迎大年。春节期间,鞭炮连连,美食飘香,大家海吃海喝,谈笑风生,到处都洋溢着新春佳节的欢乐氛围,但是在欢乐的背后其实隐藏着许多潜在风险。

根据数据统计,春节期间意外事故高于平常的3倍,可见,春节期间健康更不容忽视。今天,就和大家聊聊春节期间应该特别注意的几件事,如何更好的去保障自己的健康?

过年啦!大家海吃海喝玩开心,但一定要注意这几件事!

一、春节期间要注意的事

1、熬夜

当代人熬夜已经成为习惯,白天上班,晚上就想好好休息,享受一个人的世界,但又舍不得早睡,久而久之就习惯了熬夜。而在春节期间,和亲朋好友相聚,聊天打牌就直接熬夜通宵了。熬夜一两天或许没有什么感觉,但是连续熬夜,白天就会觉得很疲惫,而且还会造成许多危害。

①皮肤衰老

晚上10点到凌晨2点是皮肤新陈代谢最旺盛的时候,这个时间段安睡,可以很好的帮助皮肤代谢杂物。但如果熬夜,皮肤毛孔就会张大,吸收有害物质。长期下来就会造成皮肤干燥、爆痘、暗疮、色斑等,还会造成激素水平失调,诱发粉刺等状况。

②免疫系统能力下降

夜间是人体生产细胞的高峰时间,熬夜会让身体处于消耗状态,免疫系统抵抗外界影响,修补体内组织的工作就要加倍。长期熬夜就会导致身体抵抗力变低,经常生病。

③大脑衰老

大脑在睡眠中修复负责记忆的细胞,如果长期得不到充分的休息,细胞就会损失的越来越多,导致记忆力下降,反映迟钝、头痛、失眠的情况。

④增加罹患癌症的风险

人体免疫因子大多是在夜间睡觉形成,熬夜会扰乱生物钟,导致免疫力降低,经常生病,从而提升癌症的发病率,尤其是身体健康异常的人群,熬夜更是加重病情的主要因素。

熬夜的危害相信大家都知道,不管如何,还是不应该拿自己的生命开玩笑,早睡早起,健康的作息身体才会好。

2、暴饮暴食

春节期间,走亲戚与朋友聚会,饭局也随着增多,基本每天都有大鱼大肉,不过,千万不要因为与朋友聚会太过兴奋,而暴饮暴食,因为背后也隐藏着疾病风险。

过年啦!大家海吃海喝玩开心,但一定要注意这几件事!

①发胖

“一到春节胖三斤”,明知会胖,就是控制不住自己。长期的暴饮暴食会导致过多的营养一哄而入到身体里面,导致营养过剩,身体逐渐累积就会转化为大量的脂肪,让外表看起来肥胖。

②胃病

一次性吃太多东西,加重胃部负担,导致消化不良,而且人体胃粘膜上皮细胞寿命较短,隔几天才会修复一次,如果一次性吃太多,胃部就会处于饱腹状态,得不到修复,会破坏胃粘膜,因此会出现消化不良的症状,长期如此,严重的还会发生胃溃疡等疾病。

3、醉酒

同学聚会,家庭聚会,胡吃海喝,饭桌上离不开的就是酒,在外工作打拼,一年到头难得聚在一起,开心的日子难免会喝上几口,但切不可过量,因为醉酒的危害不小。

①酒精性肝病

我们身体排毒的器官就是肝脏,如果长期大量饮酒,肝脏细胞就会受到损伤,导致代谢紊乱,一旦肝脏代谢出现问题,就容易引发肝病,严重的就是肝硬化。

②心脑血管疾病

大量的酒精摄入身体,会引起心肌纤维变性,心脏逐渐扩大,胆固醇随着增高,容易导致酒精性心肌炎,高血压等疾病,严重危及生命。

③急性胃炎、溃疡

长期饮酒,最容易损伤胃粘膜,导致胃酸缺乏,细菌繁殖,因此也造成胃炎、溃疡。

4、安全出门

过年啦!大家海吃海喝玩开心,但一定要注意这几件事!

临近春节,是返乡高峰期,出行的人比平常多出几倍。这个时候,也存在许多安全隐患。

①交通事故

春节期间,交通意外事故是最常见的案例,超载、追尾,因天气问题等导致的交通事故。

②踩踏

春节也是旅游的一个好时期,各种旅游景区景点,灯会、寺庙道观,人流量非常大,容易造成拥挤踩踏。

5、鞭炮炸伤

虽然城市已禁止放鞭炮,但乡村还是有放鞭炮的习俗,燃放鞭炮才有过年的气氛。不过,因此发生的意外伤害事故也不少,尤其是小孩子,好奇贪玩,点燃爆竹,很容易就被炸伤,发生意外。

春节是大家翘首以盼的好日子,但在兴奋之余一定要注意安全,除了上述说到需要注意的事,还有许多风险是无法预估的,所以可以配置一份健康保障,将风险转移,做到有备无患。

过年啦!大家海吃海喝玩开心,但一定要注意这几件事!

二、春节做好健康安全保障,有备无患

春节买什么保险好?最主要是健康保障、出行安全保障。

1、重疾险

顾名思义就是保障重大疾病,当被保人患上合同特定的重大疾病,保险公司按合同约定的保额一次性赔付保险金。

因为重疾险保障的是重大疾病,一般是病情比较严重,比如最高发的癌症。如今生活环境日益复杂,患疾病的风险上升,一旦患上重疾,治疗费用花费巨大,普通的家庭砸锅卖铁,难以承受,因病致贫的案例屡见不鲜。

而如果有了重疾险,就可以避免被保险人因患病带来的财务危机,患病有钱治,健康还有保障,将风险转移给保险公司,做到无后顾之忧。

2、医疗险

通俗的来说,就是被保险人以一定数额交纳保险金,当患上重大疾病时,可以从保险公司获取一定数额的医疗费用。医疗险属于报销型产品,花多少报销多少。

春节期间,天气寒冷,又是流感季节,容易传染。加上各种暴饮暴食,熬夜等等,不少人身体吃不消,很容易引起一些疾病。小病小痛医保可以报销,但如果是大病,那就需要商业医疗险了,因为医疗险报销的一般是大额费用,作为医保强力补充,看病更省钱。

而医疗险和重疾险是互补的关系,医疗险报销医疗费用,弥补经济损失。而重疾险的赔偿金用来后期康复和营养费,护工费等,两者搭配,保障更佳。

过年啦!大家海吃海喝玩开心,但一定要注意这几件事!

3、意外险

意外风险时刻存在,防不胜防,春节期间,意外风险系数更高,尤其是交通意外,在理赔案种占比非常高,因此,春节出行,意外险是必不可少的险种。意外险一般分为短期意外险和综合交通意外险。

短期交通意外险短则一天,最长一年,保障范围覆盖各种交通工具,费用较低。而综合意外险保费相对会高一些,但保障会更加完善。春节期间,最需要的就是交通意外和旅游意外险。

①交通意外险

在理赔案中,各类意外事故,交通意外发生率最高,尤其春节出行高峰高峰期,交通拥挤,容易引发追尾。如果自驾出行,遇上暴雪天气,道路湿滑,也存在极大的安全隐患,所以可以购买意外驾乘险,给驾驶员和乘客一份安全保障。

②旅游意外险

春节小长假是旅游的好机会,越来越多的人选择春节和家人出游,但是旅游期间风险也是不小,生病、意外风险无法预估,在出行前备份旅游意外险,让出行更安全。

小沃总结:

春节家举家欢庆,玩的高兴的同时一定要注意安全,切不可酒驾,提前做好健康保障,出行安全保障,做到有备无患,没有后顾之忧,开开心心的过大年!有关保险疑问,可随时来咨询我哦!

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

张岳峰

广东 深圳  平安保险

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

岑伯军 2020-09-01

1岁半的宝宝适合买的保险有哪些,都有什么保障?能一直保到多少岁?

您好!我是中国平安保险公司深圳分公司的保险顾问张岳峰,很高兴认识您。您咨询的1岁半的宝宝适合买的保险有哪些。我来回答您,您是一位非常有责任心和睿智的父母。宝宝的保险还是以重疾,意外,医疗等险种为主,如果有经济能力也可以帮他购买一些理财年金险,等到他上大学时有一笔教育金供他上大学。平安的产品非常的丰富,有终身寿险和定期两全险。终身寿险顾名思义就是保终身的,我们不能陪伴孩子一辈子而写有我们名字的保险合同一定能陪伴他至终身。在平安的终身寿险有少儿平安福,保额40万起投,保重疾164种,发生轻疾既可豁免保费又能让重疾保障增加。在被保人发生轻疾住院期间大人也有陪护金补偿。定期两全险险有爱满分,交十年保障孩子30年,在孩子成长期间有一笔高额的重疾保障倍伴着他,30年后平平安安即可退回所教保费的150%用于孩子创业或者是给我们自己养老或者是给孩子买更好的产品。重疾种类也保164种。白血病双倍赔付。我的解答您还满意吗?欢迎来电咨询,谢谢!  2020-09-01
陆小乙 2020-09-01

平安保险金瑞人生收益有多少?是不是骗人的?值得买吗?

您好!我是中国平安保险公司深圳分公司的保险顾问张岳峰,很高兴认识您!您咨询的平安金瑞人生产品的收益和疑问,我来解答一下。你在关心平安的理财年金险这说明您是一位非常睿智和理财意识非常强的客户。金瑞人生的收益是复利滚存,在短期内是很难见到收益的,一定是以时间来证明他的收益率。平安再过去的年金险的收益率都达到了年利率5%,所以请您放心平安这么打的公司一定不会以损害客户的信誉而让自己身名败裂。平安是以客户为中心,绝对不会骗人。请你相信一个排名世界500强的企业。谢谢。  2020-09-01
刘亮文 2020-08-31

可以拿养老保险来贷款么?能不能抵押贷款?能贷多少钱?

您好!我是中国平安保险公司深圳分公司的保险顾问张岳峰,很高兴认识您!您问的可以拿养老保险来贷款的问题我解答一下。保险贷款是第一是用保单的现金价值贷款,这个现金价值需要交的保费比较高或者是年限比较长现金价值才会很高,一般用现金价值贷款的话就是贷现金价值的80%,利息的话深圳这边是贷1万元一年500元的利息。还有就是用保单来贷款,保单贷款是属于征信贷,利息的话比保单现金价值贷款稍微高一点。我这样回答你还满意吗?欢迎你随时来的咨询。谢谢  2020-08-31
李枭 2020-08-23

帮孩子买的保险到期后怎么取出来?

您好!我是中国平安保险公司深圳分公司的保险顾问张岳峰,很高兴认识您!帮孩子买的保险为什么要去出来呢?取出来就是退保退保是有损失的,您现在是什么原因要去出来呢?可以用保单贷款或者是现金价值贷80%出来应急用呀!贷款的话保障还是依然有的。如果你有什么需求随时欢迎您来电咨询我,谢谢  2020-08-23
陈庆陆 2020-08-23

网上买意外险靠谱吗,有纸质保单吗,如果出事了拿什么找保险公司赔钱?

您好!我是中国平安保险公司深圳分公司的保险顾问张岳峰,很高兴认识您。您的问题我个人建议不要在网上随便买保险!万一不幸发生风险没有代理人服务找不到人理赔是很麻烦的事情。欢迎您来电咨询我,谢谢  2020-08-23
杨艳香 2020-08-23

为什么保险公司不单独卖保险?有没有单独卖医疗险或者重疾险的保险公司?

您好!我是中国平安保险公司深圳分公司的保险顾问张岳峰,很高兴认识您!你咨询的有没有保险公司单独卖医疗险和重疾险的问题。医疗险都是可以单独卖的呀,只卖重疾险的产品应该是没有的。有什么问题欢迎来咨询,谢谢!  2020-08-23
刘见国 2020-08-21

儿子18岁要上大学了买什么保险好,外地上学不放心

您好!我是中国平安保险公司深圳分公司的保险顾问张岳峰,很高兴认识您。您咨询的给已满18岁的儿子购买保险,您是一位非常有责任心和睿智的父母。孩子已满18岁主要配置还是意外险,重疾险,医疗险,像这个年龄的保费也不算很贵 ,三个险种加起来每个月1000元也就可以规划的很全面了。欢迎您来电联系我,我会以专业的角度帮您规划好花最少的钱做最全最实惠的保障。  2020-08-21
程大萌 2020-08-21

代理人给我设计的平安大福星,不是很懂,这款保险到底好不好?要不要买

您好!我是中国平安保险公司深圳分公司的保险顾问张岳峰,很高兴认识您!您咨询的已有代理人帮你做了一份大福星的计划书,保险责任您都清楚了吗?保险产品没有好不好只有适不适合自己,您是否愿意购买!每一款产品有他的优势和不足的地方,也没有任何一款产品是十全十美的所以就看您是否对该产品有的理解程度。大福星这款产品是保障广包含120种重疾,十种轻症。深圳地区已经停售了,也就是说深圳的客户已经无法购买这款产品好不好您可以想一想。欢迎您随时咨询我!谢谢  2020-08-21
怜南 2020-08-19

平安福可以拖两个月交吗,会导致保单失效吗

您好!我是中国平安保险公司深圳分公司的保险顾问张岳峰,很高兴认识您!您咨询的平安福保费是否可以托两个月交的问题,我来帮您解答一下。保费是有两个月的宽限期的,这个是写在合同里面的,您的代理人再给您送保单的时候应该向您作出说明。两个月的宽限期就是您在去年扣保费的日子到今年同一日子往后延续60天再交保费不会影响您的保障权益。如果超过宽限期60天后再交保费的话这份保单需要申请复效,复效之日起重疾的等待期90天需要重新算。我这样解释您清楚了吗?谢谢  2020-08-20
袁琦 2020-08-19

健康险选哪家保险公司的比较好性价比高?

您好!我是中国平安保险公司深圳分公司的保险顾问张岳峰,很高兴认识您!保险的作用就是在发生风险时发挥他的保障功能,所有保险公司的产品大同小异,都差不多的。适合您的就是最好的,就像我们去买东西一般都会选择品牌,选择大品牌有保障,服务好,万一发生理赔理赔速度快。中国平安,值得您选择!  2020-08-19

更多 签单分享

转介绍客户签单平安福

客户是通过转介绍认识的,保险意识很强一家四口就差女儿没有买保险,所以转介绍人和他说他就同意要给女儿买一份保险!和客户见面两...

签单 10378.0000 2020-07-05

Copyright © 2008-2020 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 平安保险 网站管理

163556个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

163556个用户完善保障计划