沃保网

首页 > 保险指南 > 全年无休,全职妈妈这样来保障自己就对了

全年无休,全职妈妈这样来保障自己就对了

2020-01-14 分享到:

今天,咱们就来聊聊全职妈妈的投保问题,主要内容包括:

一、全职妈妈买保险,会受到哪些限制?

人们都说,“女子本弱,为母则刚”,许多女性在做了母亲之后,毅然辞掉自己的工作,全身心地投入到带娃的伟大事业当中来。

有些人认为,做一个全职妈妈很轻松,带带娃、做做饭,不挣钱只花钱,没什么压力。

但其实,全职妈妈的生活压力可不一定比996的上班族小,处理家务、照顾孩子,都是非常耗费精力和耐心的事情。

虽然没有收入,但她们的劳动是有经济意义和价值的,表面说是家庭主妇,根本来讲简直就是身兼 厨师、教师、保姆、清洁工、采购、理财师 等数职。

但是在买保险这件事上,由于保险公司在审核投保资格的时候,除了审核身体健康情况,还可能会审核职业类别、财务状况等其他内容,全职妈妈有时会受到一些投保限制。

1. 保额限制

无论是线上还是线下,许多保险公司都会对全职妈妈的保额进行限制。

以某款重疾险为例,产品投保须知中明确写明“18周岁以上学生、无业人员(待业、家庭主妇、退休人员)最高基本保额限制为30万元”。

2. 职业设限

我们知道,被保人的职业性质是影响人身险(尤其是意外险)定价的重要因素;

目前国家并没有制定统一的保险公司职业分类表,国内保险公司都是自行制定及管理职业分类标准。

在一些保险产品中,家庭主妇会被列为1类/2类职业;而有些产品的职业分类中,并不包含家庭主妇这一项。

投保保险产品,符合职业范围要求也是很重要的。

如果产品列明的职业范围表中没有包含家庭主妇这一项,可以先咨询客服人员进行确认,以免今后产生理赔纠纷。

3. 收入限制

有些保险产品,如果投保的保额较高,是有收入要求的,比如年收入要高于保额的10%。

家庭主妇没有固定工作、固定收入,自然就被排除在外了。

当然,并不是所有的保险产品都会对家庭主妇设限,小编总结了一些线上产品的相关投保规则,大家可以看看(以30岁女性为例)。

线上有不少产品对于家庭主妇投保都是不设限的:

重疾险:许多产品对全职妈妈无特殊限制,投保较高保额也是可以的;

医疗险:没有特殊限制;

意外险:部分产品有职业限制,但配置100万以下意外保额可选的产品有很多;

定期寿险:部分产品有保额限制,但其他很多产品是能买到较高保额的。

全年无休,全职妈妈这样来保障自己就对了

二、全职妈妈需要哪些保险?

对于全职妈妈来说,虽然某些保险产品对她们进行“特殊对待”,但该配置保险还是要配置,毕竟风险是无处不在的,它可不挑收入、职业。

那么,全职妈妈需要配置哪些保险呢?

1. 医保

提供基础保障的国家医保,是一定要上的。

全职妈妈没有职业,上不了职工医保,但可以依靠“灵活就业人员”的身份缴纳城镇居民医保。

具体缴纳方式,可以打电话问问当地的社保局。

2. 重疾险+百万医疗险

应对大病风险,这两个险种搭配配置是最靠谱的。

百万医疗险可以报销重大医疗费用开支,重疾险则可以应对生病期间产生的各种隐性费用、康复所需的营养费等。

百万医疗险比较便宜,各个家庭都买得起;

重疾险的费用相对较贵,如果预算充足,可以配置终身重疾险,预算不足的可以考虑定期重疾险,尽量保证保额充足。

3. 定期寿险+意外险

虽然说定期寿险一般优先为家庭经济支柱配置,但对于大多数家庭来讲,预算不紧张的话,还是应该为家庭主妇配置一份的。

一方面,家庭主妇可能两三年之后就又回归职场了,趁着年轻、身体健康,先买上寿险并没什么不妥。

另一方面,家庭主妇虽然没在工作,但她们的劳动也是有经济价值的,而且她们往往也担负着赡养父母的职责,有一份寿险会更踏实一点。

意外险也是有必要配置的,送孩子上下学、出门采购,都会面临意外风险,意外险一般都比较便宜,除了意外身故伤残保障往往还提供意外医疗责任。

了解了险种需求,我们来看看具体应该如何选择保险产品~

三、不同收入水平的家庭

该给全职妈妈配置哪些产品?

不同收入水平的家庭,在给全职妈妈选择保险产品和保障额度上,也会有一定差异。

先说说百万医疗险,现在市面上的百万医疗产品在基础保障上往往大同小异,因此在这个险种上,产品差别并不大,如果预算比较充足,可以考虑挑选增值服务较好的产品。

意外险一般都比较便宜,50万保额和100万保额可能也就差个一百多块钱,大家按照自己的意外保额需求来挑选就可以。

定期寿险主要也是保额的差异,产品的差异并不大,家庭责任较重的可以买高一点保额。

最后说说重疾险,重疾险费用相对会高一些,为了保证保额充足,在保障期、赔付次数等其他方面的选择上,不同收入水平的家庭可以做一些取舍。

对于收入水平较低的家庭来说,可以配置定期重疾险;

收入水平高一点的家庭,可以配置终身重疾险,如果预算较为充足,可以考虑配置多次给付类重疾险,或者附加防癌二次赔付责任的重疾险。

不过,不同的家庭,具体情况也各有差异。

保险公司在审核投保资格的时候,除了审核身体健康情况,还可能会审核职业类别、财务状况等其他内容,全职妈妈有时会受到一些投保限制,但整体来看,在线上投保仍然有很多产品可以选择。

全职妈妈应该在社保的基础上,配置好重疾险、医疗险、意外险,预算不紧张的话最好也配置好定期寿险。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

张岳峰

广东 深圳  平安保险

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

女士 2020-08-12

想办理平安的业务

您好!我是中国平安人寿保险公司深圳分公司的保险顾问张岳峰,很高兴认识您!您是想咨询平安哪方面的业务呢?寿险,重疾险,意外险,医疗险,团体险,年金险,车险,贷款,买房买车都可以来电咨询!谢谢!  2020-08-12
姚海燕 2020-08-06

打狂犬疫苗社保可以报销吗?如果可以的话能报销多少钱?如果不可以的话有什么保险能报销?

您好!我是中国平安保险公司深圳分公司的保险顾问张岳峰,很高兴能认识您!您问的社保是否可以报销狂犬疫苗费用,是因为打狂犬疫苗属于门诊费用是报销你了的!平安保险公司有相关的险种欢迎您来电咨询,谢谢  2020-08-06
向伦平 2020-08-06

男28岁月收入6000元,太太25岁月收入3000,都有交社保,保险怎么配置

您好!我是中国平安人寿保险公司深圳分公司的保险顾问张岳峰,很高兴认识您!您在为自己和太太咨询保险说明您是一位非常有责任心和睿智的丈夫!您提到的如何规划您的保险我们买保险的原则是拿出家庭年收入的10%配置家庭年收入的5-10倍保额。这样就不会影响我们的正常生活,如果您相信我的话请联系我。我会给您提供满意的规划让您花最少的钱做最全的保障。谢谢  2020-08-06
肖国静 2020-08-06

孩子没满1岁买什么保险好,听别人可以买什么保险攒钱到他上学娶老婆用?

您好!我是中国平安人寿保险公司深圳分公司的保险顾问张岳峰,很高兴认识您。看您在咨询小孩的保险您真是一位有担当有责任心的父母,您的保险意识也非常的强!您提到的保险能给孩子提供教育和婚嫁金的是理财年金险,是属于保钱的。还有一种保险保人的保障型产品。而我们买保险的顺序是先保障后理财,先买大人的后买小孩的,因为我们就是孩子的保险,万一我们自己不幸发生风险孩子的保费谁来帮他交,所以大人优先购买。我的回答您还满意吗?欢迎您随时来电咨询我,谢谢  2020-08-06
陈雪艳 2020-07-29

27岁女性,当导游买意外险一年要多少钱?哪家保险公司的比较好?

您好!我是中国平安人寿保险公司深圳分公司的客户经理张岳峰,很高兴认识您!您咨询的意外险像你这个年龄不贵,年交保费2500元就可以拥有最少100万,最高500万的保额,详情请联系我!谢谢  2020-07-30
杨拥军 2020-07-27

家庭意外险怎么买,一年多少钱,保额是多少

您好!我是中国平安人寿保险公司深圳分公司的客户经理张岳峰,很高兴认识您!您咨询的意外险有消费型和长期的两种。消费型交一年保一年,长期的是交15年或者20年保至75周岁,75岁保单周年日没有发生理赔即可100%退还所交保费!普通意外导致的全残或者身故即可赔100万,驾乘私家车导致的全残或身故即可赔200万,乘坐出租车网约车公共交通工具、轮船导致的全残或身故即可赔300万,八大自然灾害导致的全残或身故即可赔300万,列车,地铁、高铁、飞机导致的全残或身故即可赔500万。您想详细了解欢迎来电咨询!谢谢!  2020-07-27
某女士 2020-07-27

咨询平安保单贷款

您好!我是中国平安人寿保险公司深圳分公司的客户经理张岳峰,很高兴认识您!您想咨询贷款吗?可以来电咨询我,我一定让您满意。  2020-07-27
严宁荣 2020-07-27

我想买平安的附加医疗保险怎么买?要花多少钱?

您好!我是中国平安人寿保险公司深圳分公司的客户经理张岳峰,很高兴认识您!平安的附加医疗险您是指消费型住院医疗险吧交一年保一年!平安E生保,年免赔额1万元,普通住院可以报销200万/年的医疗费,如果是120种特定疾病即可以报销400万/年。还可以有一次的垫付功能和二次诊疗特殊服务!详情请来电咨询!谢谢  2020-07-27
李粤东 2020-07-02

你好,我想为全家人买保险,重疾险、意外险、医疗险,有保险计划推荐吗?

您好!我是中国平安保险公司深圳分公司的保险顾问张岳峰。您可以咨询我,我会帮您配置适合您的险种,花最少的钱做最全的保障!  2020-07-03
刘瑞琪 2020-06-18

我52岁想买点身故保险,中国人寿的产品怎么样?

您好!我是中国平安人寿保险公司深圳分公司的客户经理张岳峰,很高兴认识您!您咨询身故保险,身故保险也称为人寿险,您可以看看中国平安的产品。欢迎留言,我会第一时间帮您解决!  2020-06-18

更多 签单分享

转介绍客户签单平安福

客户是通过转介绍认识的,保险意识很强一家四口就差女儿没有买保险,所以转介绍人和他说他就同意要给女儿买一份保险!和客户见面两...

签单 10378.0000 2020-07-05

Copyright © 2008-2020 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 平安保险 网站管理

157985个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

157985个用户完善保障计划