沃保网

首页 > 保险指南 > 4种形态年金险,哪种值得你购买?你都买对了吗?

4种形态年金险,哪种值得你购买?你都买对了吗?

2019-12-14 分享到:

而年金险偏向收益,但又拼不过股票、基金,且回本周期十分漫长,发挥不了什么保障功能,甚至有人认为年金险就是来骗人的。

但是很多人没有意识到,年金保险同样做了一个风险转嫁,

一是锁定一个相对较高的长期利率,把亏本的可能性转嫁给保险公司,保险公司不会跑路,保险合同还受法律保护,安全性基本上是任何理财工具都不能比拟的;用来分散资产是个不错的选择。

二是它以被保险人生存为给付条件,活多久领多久,防范了我们活太久没钱花的风险。进行养老保险的配置是极好的。

目前,市场上各种保险公司的年金险产品多种多样,同一家公司可以设计多种类型的产品,甚至同一类型的保险会设计多款。不同产品之间的收益高低、收益结构可能差异很大,但是在保险销售人员那里,我们只能看到动人的文字,数额庞大的演示表和充满诱惑性的案例,根本看不清产品的本来面目。

万变不离其宗,今天就从年金保险的分类入手,教大家如何通过保证收益和额外收益来识别年金险产品的优劣,远离年金险的销售套路。

1、传统年金险(固定给付)

保单利益为:

保险费(你交的钱)

保证利益(你肯定能拿到的钱)

也就是说,这种年金险的保单利益100%确定,在约定的保险事件发生时,保险公司按照约定的金额和给付方式给付保险金,它的预定利率水平也是几种年金险中最高的。

传统年金另一个特点便是固定交费,专款专用。用户与保险公司约定好每年交多少钱,每年就得按时交多少钱,适合月光族和剁手党去做强制储蓄,确保资金在约定时间或事件时发挥作用,比如妈妈给孩子存教育金,成年人为自己储备养老金等等。

2、分红型年金险

保单利益为:

保险费(你交的钱)

保证利益(你肯定能拿到的钱<传统型)

非保证利益(保险公司的分红,不确定能不能拿到的钱)

这类保险除了具有低于传统型预定利率的固定收益,还具有分红的功能,在演示表中,你通常看到的是高档演示利率下的庞大数字,一片和谐美好。但是,实际上你交了钱也不是保险公司的股东,只是保险公司的客户。保险公司想怎么分就怎么分,想不分就可以不分,不信翻开你的保单,看看低档分红演示水平是不是0。

一句话就是,分红收益具有不确定性,不确定性,不确定性!(重要的话说三遍)。

再者,它的固定收益是远远低于传统型年金险产品的。

举个例子,27岁女性,一次交1万,55岁领取,选择一款图中的这款热销分红型年金险,到80岁能拿到20500元(固定)+分红(不固定);选择传统型的年金险(以前面提到的弘康相伴一生举例)累计能拿到35100元+身故金19150=54520,可确定的收益是分红险的265.9%。

3、万能型年金险

保单利益为:

保险费(你交的钱)

保证利益(保底利率,你肯定能拿到的钱<传统型)

非保证利益(万能账户结算利率,不确定能不能拿到的钱)

万能险,在扣除部分初始费用和保障成本后,保费将进入个人投资账户,有保底收益(一般不超过3%),还有不确定的“额外收益”。不过,而保证利率的资金在转入万能帐户、或者从万能账户向外面领钱时,还得麻烦先交一点手续费。

4种形态年金险,哪种值得你购买?你都买对了吗?

另外,万能险存取灵活,可以满足大家“每年交点钱,终身都有钱”的需求,但是也正是由于灵活性较强,一些自制力不太好的人,可能会忍不住取出来花掉,可能会导致最终存不到所需的专项资金,这点也要注意一下。

4、投资连结保险

保单利益为:

保险费(你交的钱)

非保证利益(不同账户的投资收益,可能亏本)

投连险是一种长期的理财型保险,可以转换为年金的形式给付,但是它是一种不确定性很大的产品,没有保底收益,收益与风险都由用户自己承担。

这类产品根据风险程度不同,会设置多个账户,账户管理权由客户自己所有,可以自行做出投资决策,投资于股票、基金等投资产品,不同账户之间可根据实际情况灵活转换实际情况下有可能获取高收益,也有可能会亏损本金,每年保险公司还要收取一定的管理费用。

另外,投连险同样是存取比较灵活的,适合储蓄习惯较好、有一定自制力的人。

对以上的几类年金险来个总结就是:

固定收益性:传统型>分红型/万能>投连型

流动性:万能型/投连型>传统型/分红型

安全性:传统型>分红型/万能>投连型

总的来说,年金险的初衷在于锁定长期收益和防范长寿风险,那么资金的安全性和确定收益性是首要的,显然,在这方面固定给付类的年金险表现最为稳定,预定收益也是最高的。

但是人性的弱点决定了,那部分不确定的浮动的利益,往往更容易在我们生活中被包装成爆款,再次提醒大家:不确定时间和收益率,再好看的数字有可能只是空欢喜一场。希望大家擦亮眼睛,一切以保单确定收益为主,远离噱头与营销套路。

最后总结一下,年金险说到底就是为了应对人生必然发生的事件,比如孩子的教育金、婚嫁金、创业金等等,自己的养老金、改善生活品质购买购车等。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

张岳峰

广东 深圳  平安保险

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

岑伯军 2020-09-01

1岁半的宝宝适合买的保险有哪些,都有什么保障?能一直保到多少岁?

您好!我是中国平安保险公司深圳分公司的保险顾问张岳峰,很高兴认识您。您咨询的1岁半的宝宝适合买的保险有哪些。我来回答您,您是一位非常有责任心和睿智的父母。宝宝的保险还是以重疾,意外,医疗等险种为主,如果有经济能力也可以帮他购买一些理财年金险,等到他上大学时有一笔教育金供他上大学。平安的产品非常的丰富,有终身寿险和定期两全险。终身寿险顾名思义就是保终身的,我们不能陪伴孩子一辈子而写有我们名字的保险合同一定能陪伴他至终身。在平安的终身寿险有少儿平安福,保额40万起投,保重疾164种,发生轻疾既可豁免保费又能让重疾保障增加。在被保人发生轻疾住院期间大人也有陪护金补偿。定期两全险险有爱满分,交十年保障孩子30年,在孩子成长期间有一笔高额的重疾保障倍伴着他,30年后平平安安即可退回所教保费的150%用于孩子创业或者是给我们自己养老或者是给孩子买更好的产品。重疾种类也保164种。白血病双倍赔付。我的解答您还满意吗?欢迎来电咨询,谢谢!  2020-09-01
陆小乙 2020-09-01

平安保险金瑞人生收益有多少?是不是骗人的?值得买吗?

您好!我是中国平安保险公司深圳分公司的保险顾问张岳峰,很高兴认识您!您咨询的平安金瑞人生产品的收益和疑问,我来解答一下。你在关心平安的理财年金险这说明您是一位非常睿智和理财意识非常强的客户。金瑞人生的收益是复利滚存,在短期内是很难见到收益的,一定是以时间来证明他的收益率。平安再过去的年金险的收益率都达到了年利率5%,所以请您放心平安这么打的公司一定不会以损害客户的信誉而让自己身名败裂。平安是以客户为中心,绝对不会骗人。请你相信一个排名世界500强的企业。谢谢。  2020-09-01
刘亮文 2020-08-31

可以拿养老保险来贷款么?能不能抵押贷款?能贷多少钱?

您好!我是中国平安保险公司深圳分公司的保险顾问张岳峰,很高兴认识您!您问的可以拿养老保险来贷款的问题我解答一下。保险贷款是第一是用保单的现金价值贷款,这个现金价值需要交的保费比较高或者是年限比较长现金价值才会很高,一般用现金价值贷款的话就是贷现金价值的80%,利息的话深圳这边是贷1万元一年500元的利息。还有就是用保单来贷款,保单贷款是属于征信贷,利息的话比保单现金价值贷款稍微高一点。我这样回答你还满意吗?欢迎你随时来的咨询。谢谢  2020-08-31
李枭 2020-08-23

帮孩子买的保险到期后怎么取出来?

您好!我是中国平安保险公司深圳分公司的保险顾问张岳峰,很高兴认识您!帮孩子买的保险为什么要去出来呢?取出来就是退保退保是有损失的,您现在是什么原因要去出来呢?可以用保单贷款或者是现金价值贷80%出来应急用呀!贷款的话保障还是依然有的。如果你有什么需求随时欢迎您来电咨询我,谢谢  2020-08-23
陈庆陆 2020-08-23

网上买意外险靠谱吗,有纸质保单吗,如果出事了拿什么找保险公司赔钱?

您好!我是中国平安保险公司深圳分公司的保险顾问张岳峰,很高兴认识您。您的问题我个人建议不要在网上随便买保险!万一不幸发生风险没有代理人服务找不到人理赔是很麻烦的事情。欢迎您来电咨询我,谢谢  2020-08-23
杨艳香 2020-08-23

为什么保险公司不单独卖保险?有没有单独卖医疗险或者重疾险的保险公司?

您好!我是中国平安保险公司深圳分公司的保险顾问张岳峰,很高兴认识您!你咨询的有没有保险公司单独卖医疗险和重疾险的问题。医疗险都是可以单独卖的呀,只卖重疾险的产品应该是没有的。有什么问题欢迎来咨询,谢谢!  2020-08-23
刘见国 2020-08-21

儿子18岁要上大学了买什么保险好,外地上学不放心

您好!我是中国平安保险公司深圳分公司的保险顾问张岳峰,很高兴认识您。您咨询的给已满18岁的儿子购买保险,您是一位非常有责任心和睿智的父母。孩子已满18岁主要配置还是意外险,重疾险,医疗险,像这个年龄的保费也不算很贵 ,三个险种加起来每个月1000元也就可以规划的很全面了。欢迎您来电联系我,我会以专业的角度帮您规划好花最少的钱做最全最实惠的保障。  2020-08-21
程大萌 2020-08-21

代理人给我设计的平安大福星,不是很懂,这款保险到底好不好?要不要买

您好!我是中国平安保险公司深圳分公司的保险顾问张岳峰,很高兴认识您!您咨询的已有代理人帮你做了一份大福星的计划书,保险责任您都清楚了吗?保险产品没有好不好只有适不适合自己,您是否愿意购买!每一款产品有他的优势和不足的地方,也没有任何一款产品是十全十美的所以就看您是否对该产品有的理解程度。大福星这款产品是保障广包含120种重疾,十种轻症。深圳地区已经停售了,也就是说深圳的客户已经无法购买这款产品好不好您可以想一想。欢迎您随时咨询我!谢谢  2020-08-21
怜南 2020-08-19

平安福可以拖两个月交吗,会导致保单失效吗

您好!我是中国平安保险公司深圳分公司的保险顾问张岳峰,很高兴认识您!您咨询的平安福保费是否可以托两个月交的问题,我来帮您解答一下。保费是有两个月的宽限期的,这个是写在合同里面的,您的代理人再给您送保单的时候应该向您作出说明。两个月的宽限期就是您在去年扣保费的日子到今年同一日子往后延续60天再交保费不会影响您的保障权益。如果超过宽限期60天后再交保费的话这份保单需要申请复效,复效之日起重疾的等待期90天需要重新算。我这样解释您清楚了吗?谢谢  2020-08-20
袁琦 2020-08-19

健康险选哪家保险公司的比较好性价比高?

您好!我是中国平安保险公司深圳分公司的保险顾问张岳峰,很高兴认识您!保险的作用就是在发生风险时发挥他的保障功能,所有保险公司的产品大同小异,都差不多的。适合您的就是最好的,就像我们去买东西一般都会选择品牌,选择大品牌有保障,服务好,万一发生理赔理赔速度快。中国平安,值得您选择!  2020-08-19

更多 签单分享

转介绍客户签单平安福

客户是通过转介绍认识的,保险意识很强一家四口就差女儿没有买保险,所以转介绍人和他说他就同意要给女儿买一份保险!和客户见面两...

签单 10378.0000 2020-07-05

Copyright © 2008-2020 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 平安保险 网站管理

163556个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

163556个用户完善保障计划