沃保网

首页 > 保险指南 > 老年人身体不健康、预算不够怎么买保险?老年人保障利器。

老年人身体不健康、预算不够怎么买保险?老年人保障利器。

2019-12-07 分享到:

今天就跟大家聊聊:

防癌险、防癌医疗险是什么?有什么作用、特点?

适合哪些人买?

现在市面上有哪些好的防癌险?

一、中老年人能买重疾险吗?

在讲防癌险之前,我先跟大家聊聊中老年买重疾险的问题。毕竟能买到划算的重疾险,当然最好,只是因为中老年买重疾险存在困难,所以我们才会推荐大家考虑防癌(医疗)险的嘛。

如果是45岁以上的中(老)年,年纪不算太大,那么还是可以买到不少重疾险的。

再强调一个建议:年纪大了以后,不要考虑身故返保额的那种储蓄型重疾险,保费压力会非常大,交的钱可能会比拿回来的钱更多,杠杆不高。

真的要配,配消费型的重疾险就好了:

文中以50岁年龄来测算了30万保额的保费,如果觉得这个保额不够,可以通过购买多份产品来堆高重疾保额。

中老年买保险,首推瑞泰人寿的瑞盈。不仅可投保年龄高(70岁也可以投)、保额较高,而且可以选择缴费期为“交至70岁”,大大降低了我们每年的保费压力。

但大家应该不难发现,中老年买重疾险,有以下4个问题:

1、年龄太大,超出可投保的年龄范围:一般重疾险最高只能50-55周岁投保,只有少数会允许60、70岁投保;

2、保费高:因为年龄大、患病风险高,而且缴费年限不长,所以保费会非常贵;

3、可以买到的保额很低:一般只能买到20-30万保额,年纪越大,能买到的保额越低;

4、无法通过健康告知:重疾险健康要求较高,有高血压、糖尿病等的老人都很难买到。

如果超过了55岁,我就不太建议购买重疾险了,因为一般能买到的保额不高,保障不够充足,而且只能选择保障终身,每年的保费压力很大,不划算。

老年人身体不健康、预算不够怎么买保险?老年人保障利器。

这时,就轮到防癌险、防癌医疗险上场了。

二、防癌险?防癌医疗险?

防癌险,顾名思义,和癌症有关。

大家把防癌险、防癌医疗险当成简易版的重疾险、医疗险就好了:

防癌险:针对癌症(即恶性肿瘤),确诊即赔;投保年龄广,可保障10-20年或终身,第2年无需续保或重新投保;保费适中,健康告知宽松;

防癌医疗险:针对癌症产生的住院、医疗费用,事后报销;投保年龄广,是交1年保1年的短险;保费便宜,健康告知较宽松。

所以,防癌险和重疾险一样,都是确诊即赔的长险,没有第二年续保的烦恼。只不过重疾险保障很多重大疾病,而防癌险只保障恶性肿瘤这一种重疾,所以更便宜、健康告知更宽松;

防癌医疗险和医疗险一样,都是报销型的短险,基本都是交1年保1年,第二年需要续保或重新投保。只不过医疗险是针对所有疾病的住院、医药费用都可以报销,而防癌医疗险是只针对癌症产生的医疗费用,所以更便宜、健康告知更宽松。

很多人可能就疑惑了:“重疾险保100种重大疾病,医疗险什么病都可以报销!可是防癌险、防癌医疗险只赔癌症,保障太少了,太不值了吧!有必要配置吗?”

你还真别小看癌症。

据统计,我国每天超过1万人确诊癌症,即平均每分钟就有 7 个人得癌症,每年因为癌症死亡的人数高达229万。

虽然一般的重疾险会有高达80-108种重大疾病的保障,但是根据国家发布的重疾发病数据来看,其实光癌症一项,就已经占到了重疾所有案例的60%以上!

因此,出于种种原因买不了重疾险、医疗险时,配置防癌(医疗)险,起码能将高发的癌症保障起来,并且还不用花很多钱,当然非常有必要了!

基于防癌险、防癌医疗险有投保年龄广、价格便宜、健康告知宽松的这些特点,我觉得以下人群是适合配置的:

1、年纪大,超出重疾险、医疗险投保年龄的老年人;

2、身体不健康,无法通过健康告知的所有人;

3、预算不充足,但依然想有癌症保障的;

4、已经购买了重疾险,但想加大对癌症的保障,可以用防癌险来加保。

可见,防癌险非常适合老人~

好了,搞清楚防癌险以后,今天咱们就先来看看,现在市面上有哪些性价比高的防癌险产品吧!

三、防癌险产品测评

防癌险,分为定期防癌险(保10年/20年)和终身防癌险。

1、定期防癌险

我把瑞泰瑞盈重疾险也放在一起,大家可以对比一下。

如果预算有限,可以先配置这种保10年/20年的定期防癌险,保费压力会小一些。

比较遗憾的是防癌险产品本来就没有重疾险那么丰富,如果再考虑到保障充足度、保费性价比等因素,那可选的产品就更少了。

如果单纯地想保障重疾的话,那么目前来说,德华安顾的孝亲宝防癌险属于性价比最高的一款。

确诊癌症即可获赔10万元。60岁老人,可以最长保到80岁,即使是70岁的老人也能买到!

三高、糖尿病等都可以投~

2、终身防癌险

如果预算比较充足,觉得只保障10年、20年太少的话,那么就可以考虑终身的防癌险。

同样地,把瑞泰瑞盈重疾险和康惠保旗舰版都放进来,以供对比。

如果追求性价比,那么首推昆仑康爱保。

首先,它有原位癌的保障。其实原位癌多见于中老年人,但绝大多数防癌险却把它忽略了,康爱保不仅有原位癌保障,而且还带原位癌豁免。

其次,在比同类产品保障更充足的情况下,它的保费低了30%左右。如果对标到重疾行业地板价——康惠保的保费,康爱保的保费大概是康惠保的65%。

刚好切合我们说过的:重疾中超过60%的理赔都是癌症。

可见,康爱保的价格也几乎是防癌险的地板价了。

最后,三高、糖尿病、心脑血管疾病、心肌梗塞等都可以正常购买!

如果是成年人想用防癌险来加保,那么推荐中荷的惠加保。

这款产品还蛮有特色的,癌症可以赔3次,但第1次只赔我们已交的保费(并且以后都不用再交保费了),等到第2、第3次癌症的时候,每次都会理赔保额的。

即使是癌症的复发、转移、持续,都可以申请第2、第3次理赔!只要每次之间有3年间隔期即可。数据显示,现在的癌症在5年内的存活率都很高,3年间隔期的设置算是很人性化了。

已经买了重疾险,但注重癌症保障的朋友,可以用中荷的这款惠加保来加保,保费很便宜,还不限职业~

四、总结

我找了一轮以后,不由得感叹:老人买保险真的太不容易了!本来产品就不多,还要受到年龄、健康、价格的各种限制。

咱们一定得趁着年轻、身体健康,赶紧落实好自己的保障啊!

不然到时可不是性价比的问题,而是买不买得到的问题了!

好在,防癌医疗险的选择,会比防癌险稍多一些!

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

张岳峰

广东 深圳  平安保险

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

岑伯军 2020-09-01

1岁半的宝宝适合买的保险有哪些,都有什么保障?能一直保到多少岁?

您好!我是中国平安保险公司深圳分公司的保险顾问张岳峰,很高兴认识您。您咨询的1岁半的宝宝适合买的保险有哪些。我来回答您,您是一位非常有责任心和睿智的父母。宝宝的保险还是以重疾,意外,医疗等险种为主,如果有经济能力也可以帮他购买一些理财年金险,等到他上大学时有一笔教育金供他上大学。平安的产品非常的丰富,有终身寿险和定期两全险。终身寿险顾名思义就是保终身的,我们不能陪伴孩子一辈子而写有我们名字的保险合同一定能陪伴他至终身。在平安的终身寿险有少儿平安福,保额40万起投,保重疾164种,发生轻疾既可豁免保费又能让重疾保障增加。在被保人发生轻疾住院期间大人也有陪护金补偿。定期两全险险有爱满分,交十年保障孩子30年,在孩子成长期间有一笔高额的重疾保障倍伴着他,30年后平平安安即可退回所教保费的150%用于孩子创业或者是给我们自己养老或者是给孩子买更好的产品。重疾种类也保164种。白血病双倍赔付。我的解答您还满意吗?欢迎来电咨询,谢谢!  2020-09-01
陆小乙 2020-09-01

平安保险金瑞人生收益有多少?是不是骗人的?值得买吗?

您好!我是中国平安保险公司深圳分公司的保险顾问张岳峰,很高兴认识您!您咨询的平安金瑞人生产品的收益和疑问,我来解答一下。你在关心平安的理财年金险这说明您是一位非常睿智和理财意识非常强的客户。金瑞人生的收益是复利滚存,在短期内是很难见到收益的,一定是以时间来证明他的收益率。平安再过去的年金险的收益率都达到了年利率5%,所以请您放心平安这么打的公司一定不会以损害客户的信誉而让自己身名败裂。平安是以客户为中心,绝对不会骗人。请你相信一个排名世界500强的企业。谢谢。  2020-09-01
刘亮文 2020-08-31

可以拿养老保险来贷款么?能不能抵押贷款?能贷多少钱?

您好!我是中国平安保险公司深圳分公司的保险顾问张岳峰,很高兴认识您!您问的可以拿养老保险来贷款的问题我解答一下。保险贷款是第一是用保单的现金价值贷款,这个现金价值需要交的保费比较高或者是年限比较长现金价值才会很高,一般用现金价值贷款的话就是贷现金价值的80%,利息的话深圳这边是贷1万元一年500元的利息。还有就是用保单来贷款,保单贷款是属于征信贷,利息的话比保单现金价值贷款稍微高一点。我这样回答你还满意吗?欢迎你随时来的咨询。谢谢  2020-08-31
李枭 2020-08-23

帮孩子买的保险到期后怎么取出来?

您好!我是中国平安保险公司深圳分公司的保险顾问张岳峰,很高兴认识您!帮孩子买的保险为什么要去出来呢?取出来就是退保退保是有损失的,您现在是什么原因要去出来呢?可以用保单贷款或者是现金价值贷80%出来应急用呀!贷款的话保障还是依然有的。如果你有什么需求随时欢迎您来电咨询我,谢谢  2020-08-23
陈庆陆 2020-08-23

网上买意外险靠谱吗,有纸质保单吗,如果出事了拿什么找保险公司赔钱?

您好!我是中国平安保险公司深圳分公司的保险顾问张岳峰,很高兴认识您。您的问题我个人建议不要在网上随便买保险!万一不幸发生风险没有代理人服务找不到人理赔是很麻烦的事情。欢迎您来电咨询我,谢谢  2020-08-23
杨艳香 2020-08-23

为什么保险公司不单独卖保险?有没有单独卖医疗险或者重疾险的保险公司?

您好!我是中国平安保险公司深圳分公司的保险顾问张岳峰,很高兴认识您!你咨询的有没有保险公司单独卖医疗险和重疾险的问题。医疗险都是可以单独卖的呀,只卖重疾险的产品应该是没有的。有什么问题欢迎来咨询,谢谢!  2020-08-23
刘见国 2020-08-21

儿子18岁要上大学了买什么保险好,外地上学不放心

您好!我是中国平安保险公司深圳分公司的保险顾问张岳峰,很高兴认识您。您咨询的给已满18岁的儿子购买保险,您是一位非常有责任心和睿智的父母。孩子已满18岁主要配置还是意外险,重疾险,医疗险,像这个年龄的保费也不算很贵 ,三个险种加起来每个月1000元也就可以规划的很全面了。欢迎您来电联系我,我会以专业的角度帮您规划好花最少的钱做最全最实惠的保障。  2020-08-21
程大萌 2020-08-21

代理人给我设计的平安大福星,不是很懂,这款保险到底好不好?要不要买

您好!我是中国平安保险公司深圳分公司的保险顾问张岳峰,很高兴认识您!您咨询的已有代理人帮你做了一份大福星的计划书,保险责任您都清楚了吗?保险产品没有好不好只有适不适合自己,您是否愿意购买!每一款产品有他的优势和不足的地方,也没有任何一款产品是十全十美的所以就看您是否对该产品有的理解程度。大福星这款产品是保障广包含120种重疾,十种轻症。深圳地区已经停售了,也就是说深圳的客户已经无法购买这款产品好不好您可以想一想。欢迎您随时咨询我!谢谢  2020-08-21
怜南 2020-08-19

平安福可以拖两个月交吗,会导致保单失效吗

您好!我是中国平安保险公司深圳分公司的保险顾问张岳峰,很高兴认识您!您咨询的平安福保费是否可以托两个月交的问题,我来帮您解答一下。保费是有两个月的宽限期的,这个是写在合同里面的,您的代理人再给您送保单的时候应该向您作出说明。两个月的宽限期就是您在去年扣保费的日子到今年同一日子往后延续60天再交保费不会影响您的保障权益。如果超过宽限期60天后再交保费的话这份保单需要申请复效,复效之日起重疾的等待期90天需要重新算。我这样解释您清楚了吗?谢谢  2020-08-20
袁琦 2020-08-19

健康险选哪家保险公司的比较好性价比高?

您好!我是中国平安保险公司深圳分公司的保险顾问张岳峰,很高兴认识您!保险的作用就是在发生风险时发挥他的保障功能,所有保险公司的产品大同小异,都差不多的。适合您的就是最好的,就像我们去买东西一般都会选择品牌,选择大品牌有保障,服务好,万一发生理赔理赔速度快。中国平安,值得您选择!  2020-08-19

更多 签单分享

转介绍客户签单平安福

客户是通过转介绍认识的,保险意识很强一家四口就差女儿没有买保险,所以转介绍人和他说他就同意要给女儿买一份保险!和客户见面两...

签单 10378.0000 2020-07-05

Copyright © 2008-2020 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 平安保险 网站管理

163555个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

163555个用户完善保障计划