沃保网

首页 > 保险指南 > 给孩子应该配置哪些保险呢?4步骤分析法

给孩子应该配置哪些保险呢?4步骤分析法

2019-11-06 分享到:

01 给孩子应该配置哪些保险呢?

小编的建议是 医保+重疾+医疗+门诊险。

对于任何一个家庭来说,医保都是最基础的保障。少儿医保也叫“一小”保险,带有国家福利性质,有政府的补贴,适用范围广,门槛低,对身体健康情况也没有要求,因此,这是必须有的。孩子出生后就能参保,具体参保要求可以咨询所在街道的社保部门。

重疾险也当然是必须买的,而且越早越好。

这跟家庭支柱购置重疾险的原因是一样的,孩子一旦得了重疾,马上需要巨额的治疗成本,对家庭财务影响极大。要注意的是,有人觉得孩子还小,是不是差不多买一点保险就行了,保额用不着太高。这个想法并不合理。

成年人大多数都有社会医疗保险,虽然孩子也能上国家的少儿医保,但报销额度上普遍比在职人士要低。所以孩子的重疾额度,我们建议参考重疾的治疗成本。跟成年人一样,目前重疾的治疗成本最低的起表价应该是30万元,能买到50万会更踏实。

还有人认为孩子患重疾的概率低,保险买不买都无所谓。这其实是一个逻辑混乱。孩子患重疾概率低,那么费率会相对便宜,可是你只要下定决心,倾家荡产也要为孩子治疗重疾,那么无论贵与便宜,我们都应该配置充足的重疾保障。

给孩子应该配置哪些保险呢?4步骤分析法

谈到孩子的重疾险,可以讲一下重疾种类的问题。为什么给大人买重疾险的时候这个话题聊的比较少呢?是因为市面上的重疾险覆盖的重疾大同小异,不同公司发行的产品覆盖的重疾种类绝大多数都是重合的,而且监管机构也有严格规定关于重疾险的重疾种类。所以,这些重疾种类的细微差异,在选择重疾险时并不是首要考虑的东西。

而具体到孩子的重疾险呢,我们反到要注意:在重疾种类中,是否涵盖了孩子特有的重疾,比如川崎病、脊髓灰质炎等等。

这里特别提醒一下,购置孩子的重疾险不建议去考虑返还的问题。这里说的返还不是分红,是返还保费。

在早年间,有些针对孩子的重疾险特别设定为,到了25岁的时候会返还保额。那么这种返还,使得到了25岁之后孩子要重新规划,而且同样的保障,这样的设计会使费率更贵。

其实这是大可不必的,趁着孩子现在投保费率较低,购置一个保障终身的重疾险,是一个很明智的选择,为孩子的未来做足了打算。

02 下面说孩子的住院医疗险

儿童和成年人一样,面临的问题是,医疗成本越来越高,即便没有患重疾,但是一旦住院,成本也是一般家庭很难承受的,所以住院医疗是必不可少的。凡是养有过孩子的,都能够感觉到,孩子发生肺炎等这类住院的概率也是比较高的。

孩子容易生病,而且随着医疗成本的上升越来越大,对家庭财务的影响也越来越大,所以跟家庭支柱一样,我们建议孩子也要购置住院医疗保险。住院医疗保险产品差异非常大,挑选时一定要细致。

为孩子购买住院医疗保险的原则跟家庭支柱一样,我们考虑弥补社保用药范围之外的医疗成本,同时注意保障额度要充足,每年的额度以50万到100万作为一个参考。

03 接下来再说说门诊险

为人父母都知道,宝宝出生前几年跑医院的次数都比较多,那一份好的门诊险是很有必要的。虽然每次门诊的花费并不多,也就一两百元左右。但是积少成多也是一笔不小的费用,那门诊险就可以很好的解决这个问题。

还有些家庭因为各种原因还不能给孩子上“一小”保险,也可以考虑下这类带门诊报销的少儿小额医疗险。

04 那有些家长朋友就要问了,意外险有必要买吗?

小编的建议是可买可不买,意外险可以做为一个补充,小朋友的意外险到也便宜,但是最主要的还是以上4种。

另外告诉大家一个小知识点,给孩子购买保险,可重点关注下豁免附加险。

不少家长在为孩子投保时都会关注到豁免附加险。这一条款对儿童险的意义还是很大的,因为万一父母因某些原因无力继续缴纳保费时,孩子也能继续拥有保障。 但是要注意附加豁免相应的保费也会有所提高,爸爸妈妈们也不要因为有豁免就轻视自己的保障啊~

同时小编也要提醒大家,一定要看清保费豁免的具体含义,最好了解清楚以下重要的几点信息:

1.一旦发生约定的事故,是豁免主险保费、附加险保险,还是豁免全部应交保费?

2.意外豁免的条件到底是意外身故或高残,还仅仅是意外身故?重大疾病豁免的条件?等等。

最后需要提醒大家的是为孩子投保以死亡为赔偿条件的保险(如定期寿险、意外险),要注意不要让保额超过限制,因为这是监管部门为防范道德风险所作的硬性规定。具体来说:对未成年人的身故保额规定如下:

对于被保险人不满10周岁的,不得超过人民币20万元;已满10周岁但未满18周岁的,不得超过人民币50万元;也就是说,0-9岁的未成年人,其以死亡为给付保险金条件的保险金额最高不超过20万元。即使在多家保险公司投保多份保险合同,具有效力的也只有20万元的保险金额。10-17岁的未成年人,可投保最高不超过50万元的保险金额。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

张岳峰

广东 深圳  平安保险

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

岑伯军 2020-09-01

1岁半的宝宝适合买的保险有哪些,都有什么保障?能一直保到多少岁?

您好!我是中国平安保险公司深圳分公司的保险顾问张岳峰,很高兴认识您。您咨询的1岁半的宝宝适合买的保险有哪些。我来回答您,您是一位非常有责任心和睿智的父母。宝宝的保险还是以重疾,意外,医疗等险种为主,如果有经济能力也可以帮他购买一些理财年金险,等到他上大学时有一笔教育金供他上大学。平安的产品非常的丰富,有终身寿险和定期两全险。终身寿险顾名思义就是保终身的,我们不能陪伴孩子一辈子而写有我们名字的保险合同一定能陪伴他至终身。在平安的终身寿险有少儿平安福,保额40万起投,保重疾164种,发生轻疾既可豁免保费又能让重疾保障增加。在被保人发生轻疾住院期间大人也有陪护金补偿。定期两全险险有爱满分,交十年保障孩子30年,在孩子成长期间有一笔高额的重疾保障倍伴着他,30年后平平安安即可退回所教保费的150%用于孩子创业或者是给我们自己养老或者是给孩子买更好的产品。重疾种类也保164种。白血病双倍赔付。我的解答您还满意吗?欢迎来电咨询,谢谢!  2020-09-01
陆小乙 2020-09-01

平安保险金瑞人生收益有多少?是不是骗人的?值得买吗?

您好!我是中国平安保险公司深圳分公司的保险顾问张岳峰,很高兴认识您!您咨询的平安金瑞人生产品的收益和疑问,我来解答一下。你在关心平安的理财年金险这说明您是一位非常睿智和理财意识非常强的客户。金瑞人生的收益是复利滚存,在短期内是很难见到收益的,一定是以时间来证明他的收益率。平安再过去的年金险的收益率都达到了年利率5%,所以请您放心平安这么打的公司一定不会以损害客户的信誉而让自己身名败裂。平安是以客户为中心,绝对不会骗人。请你相信一个排名世界500强的企业。谢谢。  2020-09-01
刘亮文 2020-08-31

可以拿养老保险来贷款么?能不能抵押贷款?能贷多少钱?

您好!我是中国平安保险公司深圳分公司的保险顾问张岳峰,很高兴认识您!您问的可以拿养老保险来贷款的问题我解答一下。保险贷款是第一是用保单的现金价值贷款,这个现金价值需要交的保费比较高或者是年限比较长现金价值才会很高,一般用现金价值贷款的话就是贷现金价值的80%,利息的话深圳这边是贷1万元一年500元的利息。还有就是用保单来贷款,保单贷款是属于征信贷,利息的话比保单现金价值贷款稍微高一点。我这样回答你还满意吗?欢迎你随时来的咨询。谢谢  2020-08-31
李枭 2020-08-23

帮孩子买的保险到期后怎么取出来?

您好!我是中国平安保险公司深圳分公司的保险顾问张岳峰,很高兴认识您!帮孩子买的保险为什么要去出来呢?取出来就是退保退保是有损失的,您现在是什么原因要去出来呢?可以用保单贷款或者是现金价值贷80%出来应急用呀!贷款的话保障还是依然有的。如果你有什么需求随时欢迎您来电咨询我,谢谢  2020-08-23
陈庆陆 2020-08-23

网上买意外险靠谱吗,有纸质保单吗,如果出事了拿什么找保险公司赔钱?

您好!我是中国平安保险公司深圳分公司的保险顾问张岳峰,很高兴认识您。您的问题我个人建议不要在网上随便买保险!万一不幸发生风险没有代理人服务找不到人理赔是很麻烦的事情。欢迎您来电咨询我,谢谢  2020-08-23
杨艳香 2020-08-23

为什么保险公司不单独卖保险?有没有单独卖医疗险或者重疾险的保险公司?

您好!我是中国平安保险公司深圳分公司的保险顾问张岳峰,很高兴认识您!你咨询的有没有保险公司单独卖医疗险和重疾险的问题。医疗险都是可以单独卖的呀,只卖重疾险的产品应该是没有的。有什么问题欢迎来咨询,谢谢!  2020-08-23
刘见国 2020-08-21

儿子18岁要上大学了买什么保险好,外地上学不放心

您好!我是中国平安保险公司深圳分公司的保险顾问张岳峰,很高兴认识您。您咨询的给已满18岁的儿子购买保险,您是一位非常有责任心和睿智的父母。孩子已满18岁主要配置还是意外险,重疾险,医疗险,像这个年龄的保费也不算很贵 ,三个险种加起来每个月1000元也就可以规划的很全面了。欢迎您来电联系我,我会以专业的角度帮您规划好花最少的钱做最全最实惠的保障。  2020-08-21
程大萌 2020-08-21

代理人给我设计的平安大福星,不是很懂,这款保险到底好不好?要不要买

您好!我是中国平安保险公司深圳分公司的保险顾问张岳峰,很高兴认识您!您咨询的已有代理人帮你做了一份大福星的计划书,保险责任您都清楚了吗?保险产品没有好不好只有适不适合自己,您是否愿意购买!每一款产品有他的优势和不足的地方,也没有任何一款产品是十全十美的所以就看您是否对该产品有的理解程度。大福星这款产品是保障广包含120种重疾,十种轻症。深圳地区已经停售了,也就是说深圳的客户已经无法购买这款产品好不好您可以想一想。欢迎您随时咨询我!谢谢  2020-08-21
怜南 2020-08-19

平安福可以拖两个月交吗,会导致保单失效吗

您好!我是中国平安保险公司深圳分公司的保险顾问张岳峰,很高兴认识您!您咨询的平安福保费是否可以托两个月交的问题,我来帮您解答一下。保费是有两个月的宽限期的,这个是写在合同里面的,您的代理人再给您送保单的时候应该向您作出说明。两个月的宽限期就是您在去年扣保费的日子到今年同一日子往后延续60天再交保费不会影响您的保障权益。如果超过宽限期60天后再交保费的话这份保单需要申请复效,复效之日起重疾的等待期90天需要重新算。我这样解释您清楚了吗?谢谢  2020-08-20
袁琦 2020-08-19

健康险选哪家保险公司的比较好性价比高?

您好!我是中国平安保险公司深圳分公司的保险顾问张岳峰,很高兴认识您!保险的作用就是在发生风险时发挥他的保障功能,所有保险公司的产品大同小异,都差不多的。适合您的就是最好的,就像我们去买东西一般都会选择品牌,选择大品牌有保障,服务好,万一发生理赔理赔速度快。中国平安,值得您选择!  2020-08-19

更多 签单分享

转介绍客户签单平安福

客户是通过转介绍认识的,保险意识很强一家四口就差女儿没有买保险,所以转介绍人和他说他就同意要给女儿买一份保险!和客户见面两...

签单 10378.0000 2020-07-05

Copyright © 2008-2020 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 平安保险 网站管理

163556个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

163556个用户完善保障计划