沃保网

首页 > 保险指南 > 你养我的小,我却养不动你的老

你养我的小,我却养不动你的老

2019-06-24 分享到:

是的,孩子多在赡养老人方面确实压力没这么大。

前年,父亲结肠癌在老家的医院做完手术,我才编了个理由赶到了医院。不是我不知道他生病了,也不是我工作忙的回不去,而是父亲一直瞒着不让我两个哥哥告诉我。

刚做完手术各种状况不断,一个人根本护理不过来。一天二十四小时,哥儿三个倒班始终保持两个人在守护。过了差不多一周,情况稳定了,在父亲强烈要求下我才回到了北京。

之后的一年里,我虽然一两个月就回家一次,但父亲都选择我不在家的时候去医院住院化疗,这个期间都是两个哥哥在轮流伺候父亲。

我就在想,如果就我自己,如果我两个哥哥不是在家务农、单位不允许长期请假,我能不能安安心心的待在北京?

化疗结束后,父母来北京待了一段时间,如果不是生病,不想留什么遗憾,他们断然是不会来北京的。

一天下午四点来钟,父亲给我打电话说早点儿回来吧,原来中午开始肠梗阻一直忍着,实在忍不下去了才给我打电话。

你养我的小,我却养不动你的老

挂了电话赶紧往家赶,下着雨打车把父亲送到医院,媳妇带着孩子在家陪老母亲,母亲一农村老太太,语言不通出小区都找不到家门的,一个人在家肯定不行。

我一个人跑上跑下排队挂号、缴费、检查,父亲疼的直言受不了也只能一个人在那坐着。你挂的是急诊、煎熬的心如刀绞,但医生还是淡然的忙手头的工作,越是好的医院越不缺人。

这科室转那科室,等了检查等医生,折腾了很久才做了“灌肠”,然而疼痛并没有缓解。

最后医生说,这情况只能输液了,但这里没有病床,除非大出血或者马上要命的病人才可能安排上,要不你就坐着输液,要不你就转旁边一家不太出名的医院,在确定了旁边医院有床位后,又打车到了那医院。

另外一家医院虽然不出名,但检查设备也比较齐全,大夫的态度也比较好,办理住院、治疗还比较顺利。

住院一周,一个人在医院陪了父亲一周,好在后边几天晚上不再输液,不然身体肯定顶不住,但病情恶化的压力只能自己一个人承受着了。

在老家时也突发过肠梗阻的情况,一个电话一大家子的人都过来了,而这次只能感受一下独生子女的待遇了。

从做手术到去世的一年中,花费不算太多,但父亲不愿意花子女的钱,动用了自己从牙缝节省下来的储蓄,不够的我们兄弟几个承担,确实也没感到有多大的压力。

同事的妈妈刚做了支架,医疗费用花了十几万,好在兄弟姐妹也比较多,但妈妈整天唠叨说花孩子们钱了,和小时向父母要钱的不安有几份相像。

客户的母亲意外事故把胳膊摔断了,闹着不去治疗,说不花孩子的钱。

同学的父亲是血尿一周了才打电话告诉他。

发现父母有时候客气起来,比陌生人还见外。

80后将会是最后一代需要赡养父母而却被子女抛弃的一代。

我们的父母有问题,还会有叔、伯、姑、舅、姨相照应着,当我们老了,对于孩子来说叔、伯、姑、舅、姨基本是绝种生物了。

有朋友说你们两口子挺好,赡养双方父母没什么压力,我家兄弟姐妹四个、我媳妇家兄弟姐妹三个,一份压力四个人分担变成四分之一,一份幸福四个人分享变成四份。

但谁的人生不是一杯苦水一杯甜水?只不过喝的顺序不同而已。

小时候孩子多家穷,问父母要上学的钱都不容易,媳妇的姐姐赌气辍学打工去了,虽然学习很好。

我上高中时为了少花钱父母不让住宿,每天五点多起床吃了饭再骑车十多里去上早自习,中午回家吃午饭,上完晚自习到家再吃晚饭。

现在看别人骑共享单车很享受的样子,我却很少骑它。那时候天天骑车20多公里,再加上天天坐着学习,屁股难受的都不能坐凳子。

后来学习紧张让我住宿了,但是需要每次背两三天的馒头,在学校食堂打四毛钱一份的菜,再加一杯锅炉烧的半开不开的水,就是一顿饭。冬天还好馒头只是硬一点儿,夏天有时馒头会长毛。

贫穷给了我坚强的品质,但也深深的留下了自卑的烙印。从高中到大学的几年里,心理负担确实很重,性格的缺陷甚至影响到了现在。

不是埋怨父母什么,也不是为自己的不成功找借口,这世界上有太多比我更穷的人靠自己的努力获得了非凡的成就。我也一直感激父母能坚持让我上学,可以走出农村的小圈圈,看看外边精彩的世界。

今年清明在老家,我推着家里许久没骑的破自行车要出去,母亲看到了连忙阻止说,骑那辆电动自行车吧,现在的年轻人谁还骑这破车子。

我与母亲开玩笑说,在我最在乎面子、最希望有辆新自行车的时候,我都骑着破二八走过来了,现在还有什么呢?

所以,到现在有人问我要不要生二胎时,心里边还是蛮有压力的,这真的需要勇气。

不生二胎就要拼命的攒养老钱,没让孩子输在起跑线上,也不能在“中”线拖累孩子。

当自己老了,也有底气不与孩子见外!

攒不住钱,那就生二胎三胎...

传承中华民族“养儿防老”的优秀文化。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

张岳峰

广东 深圳  平安保险

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

岑伯军 2020-09-01

1岁半的宝宝适合买的保险有哪些,都有什么保障?能一直保到多少岁?

您好!我是中国平安保险公司深圳分公司的保险顾问张岳峰,很高兴认识您。您咨询的1岁半的宝宝适合买的保险有哪些。我来回答您,您是一位非常有责任心和睿智的父母。宝宝的保险还是以重疾,意外,医疗等险种为主,如果有经济能力也可以帮他购买一些理财年金险,等到他上大学时有一笔教育金供他上大学。平安的产品非常的丰富,有终身寿险和定期两全险。终身寿险顾名思义就是保终身的,我们不能陪伴孩子一辈子而写有我们名字的保险合同一定能陪伴他至终身。在平安的终身寿险有少儿平安福,保额40万起投,保重疾164种,发生轻疾既可豁免保费又能让重疾保障增加。在被保人发生轻疾住院期间大人也有陪护金补偿。定期两全险险有爱满分,交十年保障孩子30年,在孩子成长期间有一笔高额的重疾保障倍伴着他,30年后平平安安即可退回所教保费的150%用于孩子创业或者是给我们自己养老或者是给孩子买更好的产品。重疾种类也保164种。白血病双倍赔付。我的解答您还满意吗?欢迎来电咨询,谢谢!  2020-09-01
陆小乙 2020-09-01

平安保险金瑞人生收益有多少?是不是骗人的?值得买吗?

您好!我是中国平安保险公司深圳分公司的保险顾问张岳峰,很高兴认识您!您咨询的平安金瑞人生产品的收益和疑问,我来解答一下。你在关心平安的理财年金险这说明您是一位非常睿智和理财意识非常强的客户。金瑞人生的收益是复利滚存,在短期内是很难见到收益的,一定是以时间来证明他的收益率。平安再过去的年金险的收益率都达到了年利率5%,所以请您放心平安这么打的公司一定不会以损害客户的信誉而让自己身名败裂。平安是以客户为中心,绝对不会骗人。请你相信一个排名世界500强的企业。谢谢。  2020-09-01
刘亮文 2020-08-31

可以拿养老保险来贷款么?能不能抵押贷款?能贷多少钱?

您好!我是中国平安保险公司深圳分公司的保险顾问张岳峰,很高兴认识您!您问的可以拿养老保险来贷款的问题我解答一下。保险贷款是第一是用保单的现金价值贷款,这个现金价值需要交的保费比较高或者是年限比较长现金价值才会很高,一般用现金价值贷款的话就是贷现金价值的80%,利息的话深圳这边是贷1万元一年500元的利息。还有就是用保单来贷款,保单贷款是属于征信贷,利息的话比保单现金价值贷款稍微高一点。我这样回答你还满意吗?欢迎你随时来的咨询。谢谢  2020-08-31
李枭 2020-08-23

帮孩子买的保险到期后怎么取出来?

您好!我是中国平安保险公司深圳分公司的保险顾问张岳峰,很高兴认识您!帮孩子买的保险为什么要去出来呢?取出来就是退保退保是有损失的,您现在是什么原因要去出来呢?可以用保单贷款或者是现金价值贷80%出来应急用呀!贷款的话保障还是依然有的。如果你有什么需求随时欢迎您来电咨询我,谢谢  2020-08-23
陈庆陆 2020-08-23

网上买意外险靠谱吗,有纸质保单吗,如果出事了拿什么找保险公司赔钱?

您好!我是中国平安保险公司深圳分公司的保险顾问张岳峰,很高兴认识您。您的问题我个人建议不要在网上随便买保险!万一不幸发生风险没有代理人服务找不到人理赔是很麻烦的事情。欢迎您来电咨询我,谢谢  2020-08-23
杨艳香 2020-08-23

为什么保险公司不单独卖保险?有没有单独卖医疗险或者重疾险的保险公司?

您好!我是中国平安保险公司深圳分公司的保险顾问张岳峰,很高兴认识您!你咨询的有没有保险公司单独卖医疗险和重疾险的问题。医疗险都是可以单独卖的呀,只卖重疾险的产品应该是没有的。有什么问题欢迎来咨询,谢谢!  2020-08-23
刘见国 2020-08-21

儿子18岁要上大学了买什么保险好,外地上学不放心

您好!我是中国平安保险公司深圳分公司的保险顾问张岳峰,很高兴认识您。您咨询的给已满18岁的儿子购买保险,您是一位非常有责任心和睿智的父母。孩子已满18岁主要配置还是意外险,重疾险,医疗险,像这个年龄的保费也不算很贵 ,三个险种加起来每个月1000元也就可以规划的很全面了。欢迎您来电联系我,我会以专业的角度帮您规划好花最少的钱做最全最实惠的保障。  2020-08-21
程大萌 2020-08-21

代理人给我设计的平安大福星,不是很懂,这款保险到底好不好?要不要买

您好!我是中国平安保险公司深圳分公司的保险顾问张岳峰,很高兴认识您!您咨询的已有代理人帮你做了一份大福星的计划书,保险责任您都清楚了吗?保险产品没有好不好只有适不适合自己,您是否愿意购买!每一款产品有他的优势和不足的地方,也没有任何一款产品是十全十美的所以就看您是否对该产品有的理解程度。大福星这款产品是保障广包含120种重疾,十种轻症。深圳地区已经停售了,也就是说深圳的客户已经无法购买这款产品好不好您可以想一想。欢迎您随时咨询我!谢谢  2020-08-21
怜南 2020-08-19

平安福可以拖两个月交吗,会导致保单失效吗

您好!我是中国平安保险公司深圳分公司的保险顾问张岳峰,很高兴认识您!您咨询的平安福保费是否可以托两个月交的问题,我来帮您解答一下。保费是有两个月的宽限期的,这个是写在合同里面的,您的代理人再给您送保单的时候应该向您作出说明。两个月的宽限期就是您在去年扣保费的日子到今年同一日子往后延续60天再交保费不会影响您的保障权益。如果超过宽限期60天后再交保费的话这份保单需要申请复效,复效之日起重疾的等待期90天需要重新算。我这样解释您清楚了吗?谢谢  2020-08-20
袁琦 2020-08-19

健康险选哪家保险公司的比较好性价比高?

您好!我是中国平安保险公司深圳分公司的保险顾问张岳峰,很高兴认识您!保险的作用就是在发生风险时发挥他的保障功能,所有保险公司的产品大同小异,都差不多的。适合您的就是最好的,就像我们去买东西一般都会选择品牌,选择大品牌有保障,服务好,万一发生理赔理赔速度快。中国平安,值得您选择!  2020-08-19

更多 签单分享

转介绍客户签单平安福

客户是通过转介绍认识的,保险意识很强一家四口就差女儿没有买保险,所以转介绍人和他说他就同意要给女儿买一份保险!和客户见面两...

签单 10378.0000 2020-07-05

Copyright © 2008-2020 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 平安保险 网站管理

163556个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

163556个用户完善保障计划