焦宗洋的个人保险咨询 保险加盟热线:4006-779-889
个人信息 更多>
焦宗洋 业务主任
预约咨询
执业证号:00012737070000002020010008
所属机构: 阳光人寿保险股份有限公司
所在地区: 山东 潍坊
关注我:
微信
焦宗洋的名片
轻松存手机
提交简历
岗位
最新留言
保险资讯
如何给孩子买儿童重疾险?投保重疾险有什么注意事项
2017-12-18 来源: 沃保网 浏览: 3

  很多儿童重疾险产品都能够保轻症,也就是重大疾病较为前期的病症,并没有达到重疾的标准,如果投保的重疾险包含轻症,那也能够获得赔付。

  怎么为孩子投保儿童重疾险,为孩子投保重疾险注意事项

  随着未成年儿童罹患重大疾病的报道越来越多,儿童的健康问题也引起了社会和家长们的广泛关注,尤其是重大疾病高昂的治疗费用,让许多家长都谈之色变。

  所以,随着保险知识的传播,为孩子购买重疾险已经成为了家长们为孩子转嫁风险的主要方式,但面对儿童重疾险繁多的种类和各种保险坑人的传闻,如何给孩子买对重疾险是许多家长面临的一个难题。

  第一个方面:保额选多少

  相对来说,儿童重疾的治愈率还是比较高的,但是花费不菲,所以,儿童重疾险的保额一定要足够!

  保额建议至少要达到30万元,如果预算充足,也可以适当的提高保额。这一部分费用,应包含重疾的治疗费用、康复费用,以及家长照顾孩子所造成的损失,所以,保额30万是最少的。

  第二个方面:重疾险保多久

  有些家长投保时可能会参照儿童各年龄段的发病几率,但保险专家还是建议家长们,为了孩子和家庭着想,最好不要通过数据性的东西来投机取巧,能为孩子投保时,就为孩子投保,而保障期限,建议到孩子成年。

  虽然有保障终身的产品,但并不推荐家长们投保,可以等孩子成年之后进行自主规划,毕竟年龄不同,保障也是在不断变化的。

  第三个方面:保哪些疾病

  一般来说,重疾险产品会包含保监会规定的25种常见的重大疾病,但由于儿童多发的重疾和成年人是有所不同的,所以,为孩子投保重疾险,还要关注25种重大疾病之外的一些儿童高发的疾病。

  如白血病、脑炎、严重川崎病、重症手足口病、严重幼年型类风湿关节炎等,家长们可以关注一下对于儿童特定高发疾病有额外给付功能的重疾险产品,比如白血病,有的重疾险产品会有双倍赔付、多倍赔付、额外赔付等等。

  第四个方面:是否要保轻症

  很多儿童重疾险产品都能够保轻症,也就是重大疾病较为前期的病症,并没有达到重疾的标准,如果投保的重疾险包含轻症,那也能够获得赔付。

  家长们在选择时可以根据情况进行选择,如果已经为孩子购买了一定的医疗保险,再加上医保等保障,能够为孩子提供轻症保障的话,那就可以不用选择保轻症的产品,毕竟能保轻症和单独的只保重疾,前者保费肯定会贵一些。

  第五个方面:保费豁免要不要

  保费豁免一般分为投保人豁免和被保险人豁免,投保人豁免是指一旦父母发生风险(轻症、重疾、全残、身故)就不用再交费了,孩子的重疾保障还在。

  消费型儿童重疾险保费低廉,一年可能只需要几百元,是否含保费豁免不是主要的考虑因素,主要还是看所保障的疾病是否能够满足需求。而对于保费较贵的重疾险可以考虑选择附加投保人豁免责任。

  以上5个方面,就是家长们为孩子投保重疾险应该着重考虑的内容,只有为孩子买对了保险,孩子才能够享受到应有的保障。

  少儿教育金保险宜5岁前投保

  一般来说新生儿在30天-60天就可以投保了,家长在孩子5岁前投保最为合适,因为投保时间越早,积累的教育金越多,年缴费越少,保障也越早。投保同样的保险,每年缴相同的费用,0岁时投保最终能领到的教育金将比6岁时投保的多一倍。

  如果家庭经济宽裕,那么购买少儿教育金保险越早越好,一般来说,在孩子出生一个月(30天)即可为孩子购买商业保险,越早投保,保费也就越便宜。如果家庭经济条件一般,为孩子购买少儿教育金保险可以稍晚几年,或者主要针对教育花费较大的高中、大学来投保。

  与基金定投相比,教育金保险的投资回报率并不算高,但是它的独特优势在于附加保障功能,大多数教育金保险都能附加儿童医疗险和儿童意外险。

  需要提醒的是,某些保险不具备保费豁免功能,家长在购买的时候应当注意,如果没有,可以自行附加豁免保费保险。

  保费豁免的意义在于孩子成长是一个长期的过程,一般20年左右。这个过程中,投保人(父母或者其他抚养人)如果发生重大意外或者去世,父母失去缴纳保费的能力时,保险公司将会免去之后父母所需要缴纳的保费,但保险合同会继续有效。如果家庭经济条件较好,可以考虑再购买万能险作为子女教育金的补充。

 

Copyright ©2008-2021 厦门诚创网络股份有限公司  阳光保险
闽ICP备08003619号  网站管理 客服热线:4006-779-889

218621个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

218621个用户完善保障计划