焦宗洋的个人保险咨询 保险加盟热线:4006-779-889
个人信息 更多>
焦宗洋 业务主任
预约咨询
执业证号:00012737070000002020010008
所属机构: 阳光人寿保险股份有限公司
所在地区: 山东 潍坊
关注我:
微信
焦宗洋的名片
轻松存手机
提交简历
岗位
最新留言
保险资讯
心疼!6岁女孩两度患重疾 重疾险一定要买
2016-08-08 来源: 沃保网 浏览: 83

  3岁多罹患神经母细胞瘤,父母耗尽家财为她治愈,不料6岁时又检出白血病!命运对乔乔的确不公,更将沉重负担加在她的父母身上。两个月前乔乔确诊患了白血病时,她的妈妈张彦婷欲哭无泪,与丈夫无言对坐,实在想不出在旧债未偿的窘境下,谁还肯借钱,帮他们拯救女儿的性命?

  3岁多时患重病奇迹般康复

  今年六一儿童节,医生根据详尽的诊疗数据确定,乔乔患有髓系白血病。这个消息,瞬间击垮乔飞飞与张彦婷夫妇。

  夫妻俩来自农村。早年,乔飞飞独自出外打工,妻子张彦婷则留在老家照顾老人和一对儿女。乔乔是他们的小女孩,两岁多时随妈妈来东莞与爸爸团聚。1年后,乔乔读幼儿园了,没想到得了大病。

  张彦婷说,所谓“大病”,即“神经母细胞瘤”,发病率仅10万分之一,和其他儿童恶性肿瘤一样,治疗费需要数十万元。

  张彦婷与丈夫几乎没有存款,东挪西借,在花光30万元后,乔乔奇迹般康复。拿到出院通知的那天,张彦婷喜极而泣。“我抱着女儿淌眼泪,心里都是感激。”她感激医生,感激债主,甚至感激命运——虽然让女儿身染重病,却终究手下留情。

  刚准备上小学确诊患血癌

  能出院回家,乔乔开心极了。出院后,她严格遵守妈妈制订的种种“戒律”,希望早日“彻底康复”。而张彦婷更是对女儿悉心照顾,她不让女儿再上幼儿园,自己也辞职在家照顾女儿。

  今年5月,张彦婷给乔乔买了新书包,打算暑假结束就送孩子上小学。不料乔乔还没背书包出过一次门,就被可怕的白血病病魔缠上了。“医生说很可能是上次治疗神经母细胞瘤时进行的放射性化疗引发的,但具体原因谁也不知道。”张彦婷闭上眼睛,流着眼泪说,别人无法理解,她在听到这一消息时内心的绝望。

  乔乔如今在接受第二期化疗,病情明显缓解。张彦婷又心生希望,,她说乔乔很争气,第一期化疗用了3万元就挺过来,二期虽有感染,也仍在坚强对抗。“医生说总共要做6个疗程(化疗),然后视情况决定要不要做骨髓移植。”张彦婷为难地说,媒体来探访前,她刚刚缴了5000元治疗费,“手上只剩下几千块钱了”。最保守估计,后期治疗还需要十多万元,而由于旧债未还,现在许多亲友都躲着她和她的丈夫,怕他们再来借钱。

  女孩很懂事不让妈妈担心

  在病房里可以看到,乔乔正在做骨髓穿刺,剧烈的疼痛让她忍不住痛哭,但她仍配合医生护士完成骨穿。

  “女儿特别懂事,,我有时候会对她说,想哭就哭出来吧,但她总安慰我说,妈妈我不疼,你不要担心 。”张彦婷说,听到女儿这样说,她总是借口擦汗跑到洗手间里抹眼泪。乔乔总想着帮妈妈省钱,知道化疗药每粒要300元,为了避免因不良反应而把药片吐掉,她竟主动要求医生插胃管给药。

  “插胃管给药很难受,很多大人都忍受不了……”张彦婷呜咽难言,顿了顿,待情绪稍为平稳才说,乔乔的爸爸现在回到打工地继续工作,希望能让妻女能在医院吃上饱饭。

  少儿重疾险不可或缺

  很多人可能很难把“肿瘤”这样的字眼跟孩子联系到一起,然而,近几年儿童恶性肿瘤的比例明显增高。

  好在,与成人肿瘤不同,只要经过合理规范的综合治疗,大约有2/3的儿童肿瘤是可以治愈的。而能否治愈的关键,除了取决于肿瘤自身特性外,还要看你有没有足够经济能力作支撑。

  凡是有孩子的家长都知道,孩子的健康问题,是最影响家庭财务安排的。因为一旦生病或发生意外,就算倾家荡产,作为父母都会全力以赴。

  专家提醒家长们,风险保障是保险的根本,在家庭经济条件允许的情况下,为孩子投保一份重大疾病保险是非常必要的。特别是对于青睐教育金保险的消费者而言,附加一份少儿重大疾病保险,只需增加很低的支出,即可获得高额的重大疾病保障,以解燃眉之急。

  如果家庭经济较弱,市场上也有一些针对性的少儿特别重疾保险,保费只要100元左右,相信一般家庭都买得起,也愿意为自己的孩子做一份保障。

 

Copyright ©2008-2022 厦门诚创网络股份有限公司  阳光保险
闽ICP备08003619号  网站管理 客服热线:4006-779-889

226388个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

226388个用户完善保障计划