焦宗洋的个人保险咨询 保险加盟热线:4006-779-889
个人信息 更多>
焦宗洋 业务主任
预约咨询
执业证号:00012737070000002020010008
所属机构: 阳光人寿保险股份有限公司
所在地区: 山东 潍坊
关注我:
微信
焦宗洋的名片
轻松存手机
提交简历
岗位
最新留言
保险资讯
女性买保险 要小心这些误区
2016-03-09 来源: 沃保网 浏览: 11

【风险早预防】如今,许多女性是家里的首席财务官,掌握着家里的经济大权,也因此成为了家庭买保险的决策人,与此同时,许多女性对保险存在认知误区,从而影响自己做出理性的购买决策。

误区一只买女性保险,忽略常规保险市场上不少保险公司推出了针对女性的女性保险,包括保障女性独有重大疾病的女性重大疾病险,以及保障女性怀孕生育过程的生育保险等。因此许多女性认为只要选择一种较好的女性险,就可高枕无忧,而忽略普通重疾险、意外险、寿险的价值。事实上,要保障自身的风险,单买一份女性险可不够,还需要进行险种的搭配组合。

误区二过分看重保险的投资功能部分女性不考虑自己的经济和财务状况,只要是现金投资总喜欢和收益率挂钩,喜欢购买具有分红功能且收益率高的产品,侧重于激进的投资方式。其实保险不可替代的优势在于保障功能。人们可以通过向保险公司投保,把风险转嫁给保险公司;保险公司通过承担很多人的风险,把每个人不确定的风险转化为群体确定的风险,从而有效地管理风险带来的损失,保障千万万家庭经济的稳定。

误区三只给家人买保险,弱化自身保障现代女性投保率总体要低于男性,大部分家庭保单都是女主人充当投保人,而被保险人却是子女、丈夫。事实上,女性在家中的支柱地位不容忽视,特别是白领女性,无论是对家人的照顾还是财务的贡献,都起着不可估量的作用。对于大多数子女来说,母亲才是他们最大的保护伞,女性们保护好自己,才能更好地照顾家人。误区四认为保费越高越好,导致过度消费部分女性在投保时存在贪多贪全的购买心理,误以为保费越高保障就越全面。以重疾险为例,部分女性朋友认为,重疾险保障的疾病数量应该越多越好,全面保障才能更大程度上降低自己的风险。其实某些疾病的患病率极低,一味追求疾病数量而不考虑发生的概率,对于大部分消费者来说没有实际意义。

 

 

晓保提醒作为家庭经济的支配者,女性在为整个家庭投保时,应合理分配比例,可参考“双十原则”进行投保,即以家庭年收入的10%投保,按照家庭年收入的十倍确定保障额度。如果家庭可支配余额充足,在保障型产品的基础上,可再补充投资型产品,作为家庭投资的一个分支。另一方面,对于确定家庭成员与自身的投保分配比例,要根据家庭的实际情况等多种因素确定,但如果从保护女性自身的角度出发,可将家庭的6成保险保障用于自身。并且,女性也要结合自身的职业特点来适当调整投保方向和投保比例。

Copyright ©2008-2021 厦门诚创网络股份有限公司  阳光保险
闽ICP备08003619号  网站管理 客服热线:4006-779-889

218606个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

218606个用户完善保障计划