焦宗洋的个人保险咨询 保险加盟热线:4006-779-889
个人信息 更多>
焦宗洋 业务主任
预约咨询
执业证号:00012737070000002020010008
所属机构: 阳光人寿保险股份有限公司
所在地区: 山东 潍坊
关注我:
微信
焦宗洋的名片
轻松存手机
提交简历
岗位
最新留言
保险资讯
家财险受关注 家庭财产保险管“天灾”也管“人祸”
2016-02-18 来源: 沃保网 浏览: 2434

家庭财产保险管“天灾”也管“人祸”

如果一旦遭遇车辆撞击、天空运行物体坠落、外界物体倒塌、水管、暖气管道突然破裂、煤气泄漏、别人恶意破坏,例如被人砸了玻璃这种情况,都在承保的范围内。

不承保所有财产

财险的承保对象包括房屋、装修、家居用品。而家居用品当中则主要包括衣物、电器、家具、电脑、文体用品等。但是也有一些物品不在承保范围内。比如贵重的笔、手表、字画、书籍、首饰、现金、票据、古玩、笔记本电脑等等。因为这些都属于无法鉴定价值的财产。

家财险还可以附加盗窃险,家财失窃等情况发生几率高,却不是买了保险就完全可以不用担心的。很多情况家财险也可以免责,例如现金放在阳台等外露的地方,家中15日以上无人看管,有外来人员住宿或者有劳务人员服务之后,3楼以下没有关窗失窃等等。

家财险受关注 家庭财产保险管“天灾”也管“人祸”

家财险较受关注

现在家财险已经越来越受到市民的重视,有很多人都在向他咨询有关家财险的相关事宜。对于普通家庭来说,一份家财险还是相当有必要的。

家财险不仅可以在房屋和贵重物品上给予家庭由于意外事故带来的保障。还可以承担家庭住户第三者责任的风险。比如家中客人在室内受伤、饲养的宠物咬伤人、窗台花盆或空调外挂机掉落砸伤人或车、家中水管爆裂使邻居家遭到水浸损失等风险。这些风险,也有可能给家庭带来相当大的经济损失。

要提醒市民的是,购买家财险之前,要向保险公司咨询好理赔的范围。另外,家庭财险涉及的电视、家庭影院、名贵家具等财物在投保时需出具发票,而在出险时也要出具当时发票,购保人一定要注意妥善保管好发票。

Copyright ©2008-2021 厦门诚创网络股份有限公司  阳光保险
闽ICP备08003619号  网站管理 客服热线:4006-779-889

211332个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

211332个用户完善保障计划